Депутаты не дали «АТБ» в аренду землю под супермаркет в доме №63/16 напротив ж/д вокзала

30.05.2018, 20:55 Переглядів: 6 166

 

Пока «АТБ» не получит разрешение на строительные работы в доме, не будет и земли

Депутаты Кременчугского горсовета во главе с мэром Виталием Малецким приняли решение не давать пока разрешений на аренду земли супермаркету «АТБ» в районе дома № 63/16, по Первомайской, и не прекращать право пользования землей ТОВ «Фірма “Даяна”, которая продала «АТБ» торговые помещения в этом доме.


Причина отказа – «АТБ» начал строительные работы в доме без разрешения на их проведение. О том, что такого разрешения нет, доложила 25-го мая на аппаратном совещании и. о. начальника городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Юлия Тарасова.


На сессии 30-го мая выступил депутат Кальченко. Он рассказал, что сегодня, 30-го, в 15 часов состоялось собрание жильцов дома №63/16. Они категорически против строительства супермаркета «АТБ» в их доме. Кальченко сказал, что он туда ездил, сделал фотографии, и видел, что «строители подняли крышу пристройки до второго этажа – это значит, любой снег будет в квартире у жильцов». Также он сообщил, что строители вмешиваются во внутренние сети дома, что очень беспокоит жильцов.

Депутат добавил, что в такой ситуации нельзя давать никакие разрешения «АТБ» на аренду земли, иначе «там будет война».


Мэр также высказался по поводу этого строительства. Он сказал:


– Вони там зібралися робити парковку у дворі. Ви уявляєте собі, як фури «АТБ» – а ми усі бачили, що то таке – заїжджатимуть у двір та розвантажуватимуться там? Що це буде? Люди готові будуть виходити перекривати вулицю до залізничного вокзалу!

 

В результате депутаты приняли решение исключить из порядка дня сессии разделы, которые касаются этой проблемы. Из вопроса №44 исключили п. 7. Он касался прекращения права пользования земельной делянкой фирме «Даяна» – речь идет о земельной делянке под пристройкой в доме №63/16, где начал строительство «АТБ». На сессии прозвучало, что «Даяна» продала «АТБ» свои торговые помещения в этой пристройке.

Также депутаты исключили п.7 из вопроса №52. Здесь шла речь о сдаче «АТБ-Інвест” в аренду на 49 лет земельной делянки под этой самой пристройкой.


Таким образом на этой сессии «АТБ» не получил право аренды земельной делянки под скандальное строительство в жилом доме.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх