На митинге РНС в Кременчуге выступил Давид Сакварелидзе, который не позволил депутату Ульянову стать прокурором

30.05.2018, 13:02 Переглядів: 6 910

 

Общественный активист и политический деятель Олег Филипас отказался назвать на митинге заказчиков его жестокого избиения. Зато перед кременчужанами выступил человек, не позволивший известному кременчугскому адвокату Ульянову стать прокурором Кременчуга

 


 


В среду, 30 мая, перед началом сессии возле здания горсовета на акцию протеста собралось около 50 человек. В руках они держали знамена партии депортированного Саакашвили «Рух Нових Сил» (РНС). Организовала митинг кременчугская парторганизация РНС. Он прошел в поддержку члена РНС Олега Филипаса, избитого неизвестными злоумышленниками.

 

Кременчужане протестовали против того, что полиция, с их точки зрения, затягивает расследование по делу Филипаса, а начальник полиции Виталий Ботвина действует так по указке влиятельных лиц.


 


Перед присутствующими выступил Олег Филипас. Выступал он, сидя в инвалидном кресле. В результате нападения, у Олега, по его словам, перебиты обе руки и одна нога. Олег Филипас рассказал о сложной политической ситуации в стране, о разгуле коррупции и криминала. Он повторил, что считает нападение на себя исключительно политическим заказом.


«ТелеграфЪ» предложил Филипасу прямо на митинге назвать фамилии тех, кто, с его точки зрения, тормозит расследование и, возможно, является заказчиком его избиения. Филипас отказался это сделать, сказал: «Ні, я скажу це лише на сесії!”.


Таким образом, участники митинга так и не услышали от избитого активиста фамилии возможных заказчиков нападения.

 

 


Вместо этого перед присутствующими выступил Давид Сакварелидзе – опальный прокурор, близкий соратник Михэила Саакашвили. Он приехал в Кременчуг специально, чтобы поддержать избитого Филипаса и рассказать кременчужанам, что «Рух Нових Сил» ничем ни остановить, и ничем не запугать.



Когда Сакварелидзе закончил выступление, известная кременчугская активистка Ольга Тищенко сказала:


– Друзі, перед вами людина, яка не дозволила адвокату Руслану Ульянову стати прокурором Кременчука! Це  Давид Сакварелідзе. Саме йому я надсилала усі листи-заперечення по Ульянову, бо саме Сакварелідзе тоді наглядав за конкурсним відбором прокурорів.


Так кременчужане своими глазами увидели человека, который помешал адвокату Ульянову стать в 2014-м прокурором Кременчугской городской прокуратуры. На этой оптимистичной ноте митинг закончился. Олег Филипас поехал в сессионный зал делать заявление о возможных заказчиках преступления. А журналистов пригласили на пресс-конференцию, которая так и не состоялась.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх