Греби, Антон, греби: через Кременчуг пройдёт благотворительный сплав для онкобольных детей

28.05.2018, 08:49 Переглядів: 3 858

 

Антон Пономаренко собирается добраться по каскаду днепровских водохранилищ до Одессы. Просит оказать помощь детям и ему, при преодолении шлюзов

Через Кременчуг в ближайшие дни пройдёт благотворительный сплав, целью которого является сбор средств на покупку лекарств для онкобольных детей. Его организовал и проводит смельчак Антон Пономаренко из Киева. На своём каяке он собирается преодолеть каскад днепровских водохранилищ и добраться до Одессы. Всего путь на 1200 километров – 25-30 дней гребли.


 

 

Важно!

Антон просит помощи у знающих людей и тех, кто может помочь:

– Мне нужен кто-то, кто покажет, как быстрее всего перенести мой каяк через дамбу Кременчугской ГЭС. Буду Вам благодарен.

Телефон Антона Пономаренко: (066) 4878535

 

Мысль о благотворительном сплаве пришла к Антону Пономаренко ещё два года назад. Последние четыре месяца он усиленно готовился. Стартовал из Киева 26 мая.


– Я искренне надеюсь, что всё то, что я делаю, принесет пользу потому, что я всё так же искренне хочу помочь детям, ведь не всем так в жизни везет как нам с вами.


 

 

Записки путешественника

О первом дне (26 мая) – «А дальше был сущий АД»

«На самом деле первая половина пути далась предельно просто. Ни тебе волн, ничего. Мне повезло, я догнал группу ребят, которые сплавляются к Каневу. Пообщавшись, пообедав, я двинул дальше. А дальше был сущий АД. Большая вода у Украинки, ветер в лицо, волны метра полтора. Волны можно пережить, норм. А вот ветер усложняет задачу в разы. Пока я прошел свои запланированные 50 км, то чуть с ума не сошел».

 

День второй (27 мая) – «Никакой магии попутного течения не наблюдаю»

«Эй, бог ветра и волны, как тебя там? Несерьезный ты человек! Дай покой! Еле-еле справляюсь с тем, чтоб дойти до чекпоинта.

Никакой магии попутного течения не наблюдаю. В целом день норм. Увидел многострадальную церковь на воде, хотел стать, но не рискнул. Встретил рыбаков, отдыхают ребята серьезно). Угостили пловом и даже подогнали пиваса).

С горем пополам дошел до стоянки. Завтра Каневская дамба».

Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх