Депутаты интересуются, что такое странное задумали в пятой больнице?

24.05.2018, 08:05 Переглядів: 4 877

 

И зачем там автоматизированная система управления транспортом

23 мая на заседании профильной комиссии депутаты горсовета живо обсуждали комплексную программу развития «Лікарні відновного лікування» (бывшей пятой больницы). И очень удивлялись, зачем больнице автоматизированная система управления транспортными потоками? Профильный вице-мэр Ольга Усанова дала не менее удивительный ответ на этот вопрос.


На сессию 30 мая выносится комплексная программа развития «Лікарні відновного лікування» на 2018-2020 гг. Членов профильной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования, молодежи и спорта очень заинтересовал п. 27 этой программы – речь там шла про «створення автоматизованої системи керування транспортними потоками на території лікарні».


Депутат Татьяна Сидерка интересовалась, зачем «Лікарні відновного лікування» автоматизированная система управления транспортными потоками на территории больницы, и на что уйдут 510 тысяч гривен, 460 из которых – деньги городского бюджета?


Депутат Павленко тоже удивилась, зачем в больнице автоматизированная система управления транспортными потоками? Депутат недоумевала, на что пойдут деньги? Она предположила, что, возможно, за эти деньги на территории больницы поставят светофор. И сама же себя спросила: а зачем там светофор?


«ТелеграфЪ» тоже заинтересовался этим «центром управления полетов» в пятой больнице. Нам хотелось услышать разъяснения, какие же мощные транспортные потоки проходят через двор больницы? И есть ли реальная необходимость создания автоматизированной системы для их управления?


Вместо отсутствующего на заседании комиссии главврача «Лікарні відновного лікування» Максима Середы, ответ на этот вопрос дала профильный вице-мэр Ольга Усанова. Отвечая депутату Сидерке, она сказала:


– Хочу нагадати, Тетяно Анатоліївно, що у лікарні відновного лікування знаходиться централізований пункт харчування – харчоблок, звідки розвозиться їжа по лікарнях, і туди під’їжджають машини, рух яких необхідно контролювати.


Услышав такой ответ, удивился уже «ТелеграфЪ». О каких транспортных потоках на пищеблок идет речь? Ведь ещё в декабре 2017-го депутаты горсовета приняли решение закрыть все больничные пищеблоки (в том числе, и пищеблок пятой больницы), и запустить программу централизованного больничного питания. Мэр Кременчуга Виталий Малецкий обещал, что в город придет, наконец, профессиональная кейтеринговая компания, которая организует больничное питание на невиданном доселе уровне.


Горздрав уже и тендер объявил. И депутаты в марте приняли решение передать больничные пищеблоки – в том числе, и пищеблок пятой больницы – за 1 гривну в аренду будущему победителю тендера. То есть на пищеблоке пятой больницы не будут больше готовить еду для нескольких городских больниц, и их машины больше не будут приезжать на этот пищеблок. Тогда о каких транспортных потоках на пищеблоке говорит профильный вице-мэр? И зачем тогда в больнице центр управления этими транспортными потоками?


Ответы на эти вопросы мы услышим на сессии горсовета 30-го мая. Члены депкомиссии решили пригласить главврача «Лікарні відновного лікування» на сессию горсовета, чтобы он ответил на возникшие вопросы.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх