В мэрии Кременчуга «порезали» премии

21.05.2018, 16:03 Переглядів: 3 162

Кабмин повысил должностные оклады работникам органов местного самоуправления

В мэрии Кременчуга «порезали» премии. Этот вопрос обсуждали на заседании исполкома Кременчугского горсовета 18 мая. По словам мэра Виталия Малецкого, Кабинет министров внёс изменения в Постановление Кабмина №268 об условиях оплаты труда работников органов местного самоуправления, а именно – увеличил оклады. В мэрии решили, что уровень получаемых на руки работниками средств необходимо оставить прежним, поэтому необходимо уменьшить в получке долю премии.


– Источник увеличения заработной платы — увеличение поступлений в бюджет. Пока у нас нет 100%-го выполнения бюджета. Оснований для повышения заработной платы нет, – заявил городской голова. – Сейчас мы уменьшаем премии с учётом новых должностных окладов – у кого-то она 30% может быть, у кого-то 10%. Понимайте, что премия была определённым компенсаторным механизмом, чтобы обеспечивать людям достойный уровень заработной платы. Сейчас должностные оклады возросли. Мы постараемся сделать так, чтобы было не меньше.


В ноябре 2017 года городской голова Виталий Малецкий заявил, что с зарплатой 6 тысяч гривен ещё можно сводить концы с концами.

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх