С зарплатой 6 тысяч гривен ещё можно сводить концы с концами, – мэр Малецкий

30.11.2017, 10:35 Переглядів: 15 703

С зарплатой 6 тысяч гривен ещё можно сводить концы с концами, – мэр Малецкий

Городской голова заявил, что хочет повысить зарплату работникам мэрии, а также работникам сферы здравоохранения и образования

Городской голова Кременчуга Виталий Малецкий заявил, что с зарплатой в 6 тысяч гривен кременчужане «ещё могут сводить концы с концами». Своими мыслями о достойной заработной плате он поделился с молодыми людьми, которые проходят с 30 ноября стажировку в мэрии. Мэр сказал, что молодёжь неохотно идёт на работу в органы местного самоуправления.


– У нас в стране такая ситуация сложилась, при которой очень низкий уровень мотивации для молодёжи, и не только для молодёжи. Многие люди выезжают за рубеж, чтобы получить большую зарплату, получить перспективы для дальнейшего развития, – сказал Виталий Малецкий. – Очень мало молодёжи приходит на работу в органы местного самоуправления. Причиной этому считаем низкую заработную плату... Одна депутат (Оксана Пиддубна, – ред.: «У Кременчуці «батькам міста» платять в середньому по 21 тисячі на місяць») ходит и рассказывает, что у нас большие зарплаты. Я посмотрел... Люди получают на руки 3,5 тыс грн, 4,5 тыс грн, 5,5 тыс грн, 6 тыс грн. Зарплаты не очень высокие. Мы бы хотели в следующем году повысить зарплаты нашим работникам, одновременно повысив зарплаты и медикам, и работникам образования, и всем – чтобы удержать людей, дать возможность достойной человеческой жизни. С заработной платой 6 тысяч гривен ещё как-то можно сводить концы с концами, а когда человек на руки получает 3,3-3,4 тыс грн, как у нас на некоторых коммунальных предприятиях и в подразделениях исполкома в том числе — это очень маленькая зарплата и она человека не удержит.

 

По словам мэра Виталия Малецкого, молодые люди, которые приходят в мэрию на работу, чуть позже говорят, что лучше поедут в Быдгощ электриками (зарплата 1 тысяча евро) на завод Pesa собирать трамваи, которые потом закупает Киев.

 


– Это критический звоночек для всего государства, – сказал молодым людям Виталий Малецкий.

Автор: Стас Константинов

А вы сводите концы с концами?

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх