Вы за Малецкого или за Зеленского?

16.05.2018, 09:32 Переглядів: 32 030

 

Опрос «Телеграфа»

«ТелеграфЪ» предложил читателям ответить на вопрос:

– За кого бы вы проголосовали, если бы выборы мэра Кременчуга состоялись в ближайшее воскресенье?


Вопрос этот мы задаем читателям не случайно. В последнюю неделю он просто-таки витает в воздухе Кременчуга. Его кременчужанам в выходные задавали различные волонтеры – преимущественно без опознавательных знаков. Фотографировать опросные листы они не позволяли. Но, судя по подбору указанных там кандидатов, опросы практически одновременно проводились по заказу конкурирующих структур, одна из которых – команда власти. После выходных городские издания, пиарящие кременчугскую команду власти, опубликовали результаты своего опроса.


«ТелеграфЪ» удивили результаты этих законспирированных опросов, и мы решили задать аналогичные вопросы нашим читателям. Сегодня мы предлагаем первую серию – «Выборы мэра». Завтра предложим вторую.


Осталось объяснить принцип подбора кандидатов. Основной критерий – уровень их узнаваемости и политической активности в городе, т. к. узнаваемость кандидата – первое и основное требование к участникам избирательных компаний. Того, кого не узнают на улице или на телеэкране, не изберут. Кстати, в списках кандидатов, которые предлагали на улицах волонтеры, работающие, по версии «Телеграфа», на фиолетово-гранатовую команду власти, мы увидели немало «сбитых летчиков» – политиков, утративших за последние годы (2016-2018) политическую активность и полузабытых кременчужанами. Естественно, на фоне таких «бывших» представители действующей власти выглядели более выигрышно. В предлагаемом для голосования списке мы отфильтровали «сбитых летчиков».


С кандидатурой Владимира Зеленского, надо полагать, всё ясно. После того, как из Украины в спешном порядке выдворили Михэила Саакашвили, и рейтинг его партии «Рух Нових Сил» начал стремительно падать, резко пошел вверх рейтинг оперативно созданной и зарегистрированной в Минюсте партии «Слуга народа». Возглавил её популярный украинский актер Владимир Зеленский – звезда телеканала, контролируемого олигархом Коломойским. По версии группы Рейтинг, по состоянию на апрель 2018-го Зеленскому доверяют 32% украинцев. Для сравнения – Порошенко доверяют 13%, Тимошенко – 20%, Яценюку – 8% и пр. Так что Зеленский теперь в тренде, его регулярно включают в списки кандидатов. Включили и мы.


Вот как проголосовали наши читатели:


 

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх