240 гостей, более 40 - иностранных: в Кременчуге проходит Международный бизнес-форум

10.05.2018, 18:28 Переглядів: 4 676

 

Участники пока ищут пути сотрудничества. Представитель Канады уверена, что кременчугские машиностроители получат новые возможности

10-11 мая в Кременчуге проходит Международный бизнес-форум «Международное сотрудничество: создаем будущее». По информации Андрея Мельника директора КП «Кременчуг Инвест», которое выступает соорганизатором мероприятия, на бизнес-форум приехало 240 гостей, из них более 40 иностранных. Прибыли делегации из городов-побратимов, послы Канады, Литвы, Польши и Индонезии, предприниматели и представители деловых кругов и экспертного сообщества стран-участников форума.

 

Среди вопросов, которые обсуждают на форуме — торговля, экономическое сотрудничество, технологические и экологические инновации, деятельность индустриальных парков, энергоэффективность.

Во время брифинга «ТелеграфЪ» поинтересовался, какие бизнес-проекты могут быть реализованы в ближайший год? Но пока ни мэр, ни представители областной власти, ни представители Литвы, Польши не смогли ответить на этот вопрос.

- Я думаю, главным результатом этого форума будет четкое понимание, что такое инвестиционный климат, - сказал о значении форума глава Полтавской ОГА Валерий Головко. - Мы сегодня имеем зарегулированную систему развития, не очень удобную налоговую систему. Но на опыте стран Евросоюза, которые показывают значительный экономический рост, я дуимаю, мы сможет создать такую форму (технопарка, индустриального парка — ред.), которая работает.

Напомним, в Кременчуге уже долгое время пытаются создавать индустриальный парк, но пока инвесторы туда так и не «зашли».

Полтавские журналисты спросили у губернатора Валерия Головко: каковы результаты Международного форума, который прошел год назад в Полтаве? Заключены ли какие-то контракты? Валерий Головко ответил, что форум имел «имиджевое значение», бизнес обращается за информацией, и продолжением прошлогоднего форума служит форум в Кременчуге. Однако контрактов (по результатам прошлогоднего форума) не было заключено, подтвердил губернатор.

Обнадеживающая информация прозвучала от Кейди Ворд, советника проекта ПРОМИС (Канада). Она отметила, что в Кременчуге ПРОМИС работает над тем, чтобы рассказать о возможностях экспортной деятельности — не только в Канаду, но и по всему миру. Кейди Ворд отметила, что свободная зона торговли с Канадой даст возможности и заводу «АвтоКрАЗ», и другим машиностроительным предприятиям.


Также журналисты во время брифинга узнали, что один из кременчугских производителей сладостей успешно продает свою продукцию в крупной польской сети супермаркетов, но под польской торговой маркой.


 

фотографии Алитуса, города-побратима Кременчуга 


Гости будут форума общаться не только в деловой, но и в неформальной обстановке. Для них организована экскурсия по городу. Обедали участники форума в кафе «Барбарис», а до этого прошлись по центральной аллее Приднепровского парка, где их ждала небольшая выставка: фотографии, которые экспонировались в литовском городе Алитус (среди них и работы кременчугского фотографа Александра Гринченко); картины кременчугских художников.


 


Гости с удовольствием рассматривали и покупали милые сувениры с Украины.


 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх