Помогите бабушке советом: соседи затапливают и никто не может ей помочь

25.04.2018, 17:02 Просмотров: 4 270 Комментариев: 6

 

Что делать? Кто знает?

В редакцию обратилась кременчугская пенсионерка. Она пожелала остаться неизвестной из-за постоянных конфликтов с соседями, которые регулярно затапливают её квартиру. Она прочитала в «Кременчугском Телеграфе» о том, как читатели помогают советами женщине, рядом с которой живёт очень шумный сосед и никто не может ей ничем помочь.


У нашей читательницы ситуация схожа – никто не может ей помочь – соседям плевать, председатель ОСМД, в котором она живёт, тоже не хочет ссориться с соседями, в мэрии говорят, что коммунальные проблемы жильцов ОСМД должны решаться в ОСМД с председателем.


– Я не знаю, что мне делать, может кто-то посоветует что-то, – говорит пенсионерка. – Насоветовали обратиться в суд. Я пошла к адвокату и она мне выставила две тысячи за составление иска и первое заседание. Откуда у меня такие деньги? Ущерба там не так много – штукатурка.

 

О том, что советовали наши читатели для борьбы с шумным соседом – читайте в комментариях к статье:

Автор: solod

Комментарии: 6

9
25 апреля 2018 17:32

Вызывать при каждом затоплении ЖЕК и фиксировать. И в горисполком. 

Не дорогой способ. Но и не сильно помогает. При повторных затоплениях могу выписать админ протокол. 


-3
170
25 апреля 2018 17:59

Цитата: Вальдемар Драндулет

Вызывать при каждом затоплении ЖЕК



какой ЖЕК? Дом на самообеспечении.

 

Бабуле надо письменно обращаться к председателю с подробным описанием ситуации. Это очень пригодится в будущем, когда ущерб будет бОльшим и, так как ОСББ было поставлено в известность о проблеме и ничего не предприняло, компенсация ляжет на "общак". А уже за это его сами жильцы за тестикулы подвесят.


+17
156
25 апреля 2018 18:11

Бабушка, купите на сбережения огнестрельное оружие. И когда та гн..да, в коридоре обгадится, все прекратится. Но не берите грех на душу...

Шучу конечно! Мне Вас искренне жаль! Попробуйте ещё раз пролобировать этот вопрос с председателем, потом на собрании. Только спокойно, без ругани. Эмоции тут не помошник. Дальше будет легче..


+7
203
25 апреля 2018 21:27

Для бабушки по поводу адвоката. Есть центр правовой помощи на Пролетарской 54 (в здании департамента соц защиты). Там могут назначить адвоката за счет государства, если ее доход не превышает кажется 3000грн в месяц. 


+8
734
26 апреля 2018 04:57

а я думаю, надо к мэру на приём. Что-то lvbnher молчит. Неужели тема не животрепещущая? Помог бы бабушке, пресса осветила - вот и голоса выборцив. Я бы так поступил.


+3
103
26 апреля 2018 11:25

Была у меня такая же ситуация и так же председатель ничего не хотел делать. Я проконсультировалась с юристом, мне сказали, что в первую очередь нужно позвать председателя и 2 соседей для составления акта о причинении ущерба (сумма здесь роли не играет) и сказать председателю, что с этим актом вы идете в суд. Вам по факту нужно зафиксировать это на бумаге с печатью ОСМБ и подписью председателя. Вот тогда-то он/а и начнет шевелиться, т.к. не захотят судебных разбирательств.
В моем случае закончилось всё на следующий день, сам сосед прибежал и начал извиняться, сказал, что поменяет трубы, но случилось это только после разговора с председателем.
P.S. Судебные издержки можно возложить на виновника и бабушке ничего не придется платить. И юрист ей тоже особо не нужен. Есть акт + письменное заявление от неё. Идет в суд, фиксирует его и ждет. Вот как-то примерно так.
У меня слава Богу до суда не дошло, даже акт не составляли.


+5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх