Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.10.2020 11:00
Підтверджені:
Україна315826
Кременчук952
Хворі:
Україна177680
Кременчук563
Одужало:
Україна132219
Кременчук364
Померло:
Україна5927
Кременчук25

356 «бюджетников» примут кременчугские ВУЗы в 2018 году (уточнено)

23.04.2018, 15:00 Переглядів: 4 341

 

Минобразования обнародовало объемы госзаказа

В начале апреля Министерство образования обнародовало объемы госзаказа на прием в ВУЗы в 2018 году. В списках есть и два кременчугских заведения – Кременчугский национальный университет им. Остроградского и Кременчугский лётный колледж Национального авиационного университета.


Обнародованные списки помогут будущим абитуриентам ознакомиться с количеством мест для приема по госзаказу, которые сможет выделить каждый вуз на 2018 год.


Лицензионный объем - сколько всего абитуриентов на специальность или специализацию может принять заведение;


Максимальный объем приема абитуриентов на места госзаказа и квалификационный минимум - сколько минимум «бюджетников» должно быть на специальности, чтобы заведение осуществило их набор.


Также в обнародованных МОН данных указано, какое максимальное количество абитуриентов сможет принять вуз по 1 квоте - на основе вступительных экзаменов, и 2 квоте - для абитуриентов, поступающих по упрощенной процедуре с оккупированных территорий.


 


КрНУ в 2018 году может принять максимум 313 «бюджетников» на дневную форму обучения и 30 «заочников» на бакалавриат. 38 (32 и 6) из них - на основе вступительных экзаменов и никого по упрощенной процедуре. Минимум, который должен принять университет на бюджет - 32 студента (26 дневной формы и 6 заочной).



 


В Лётном колледже в 2018 году примут максимум 10 «бюджетников» на дневную форму обучения. 1 из них сможет поступить по результатам вступительных экзаменов. Минимум, который должен принять колледж на бюджет - 1 студент дневной формы.


«Пороги» максимума и минимума бюджетных мест на каждую специальность устанавливаются вузами в связи с тем, что в Украине поступление на бакалавриат и некоторые специальности магистратуры осуществляется по широкому конкурсу. То есть, как ранее писал «ТелеграфЪ», бюджетное место предоставляется не конкретному учреждению высшего образования, а идет в заведение за абитуриентом с лучшими баллами.


Поэтому максимальный объем отражает, сколько всего таких абитуриентов сможет принять вуз на определенную специальность, а квалификационный минимум показывает, сколько абитуриентов с лучшими баллами должны выбрать обучение по конкретной специальности в вузе, чтобы на эту специальность вообще состоялся набор «бюджетников».


В рамках системы широкого конкурса вуз может как получить максимальный объем мест госзаказа, предусмотренный документом, так и не получить ни одного бюджетного места.


Объемы госзаказа во все ВУЗы можно посмотреть ЗДЕСЬ.


ДОПОЛНЕНО

Магистратура

Информация о бюджетных местах на магистратуру есть только по специальности «Право» в КрНУ . Их 13 – из них 8 на дневную и 5 на заочную форму обучения. Всего 1 абитуриент может поступить на бюджет на стационар по вступительным экзаменам. Минимум, который должен принять университет на бюджет – 2 магистра (по одному на дневную и заочную формы обучения).


Как сообщили в приёмной комиссии КрНУ, информация о бюджетных местах в магистратуре по другим специальностям появится только после того, как Министерство образования и науки утвердит объёмы госзаказа. Аналогичная ситуация по всем вузам в Украине. 

компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх