Отопительный сезон окончен не для всех кременчужан: как начисляется субсидия на газ

9.04.2018, 17:08 Просмотров: 5 374 Комментариев: 4

Порядок назначения субсидий населению предусматривает четкие сроки отопительного сезона для жителей частного сектора: с 16 октября по 15 апреля. Эти сроки не зависят от решения местных властей

Жители частного сектора интересуются, по какое число им будет начисляться субсидия на индивидуальное газовое отопление. Напомним, окончание отопительного сезона в многоэтажках с центральным отоплением объявлено с 10 апреля – мэр Кременчуга подписал распоряжение. Но зависят ли от этой даты и жители частного сектора?


Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к действующему Постановлению №848 «Про спрощення порядку надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива».


Так, пункт 14 Постановления предусматривает, что субсидия для домохозяйств с индивидуальным газовым (или электрическим) отоплением рассчитывается с 16 октября по 15 апреля включительно. То есть даты начала и завершения отопительного сезона для частного сектора и квартир с индивидуальным отоплением не зависят от решения местных властей.  


В отопительном сезоне 2016-2017 года ситуация была иная: предусматривалось, что субсидия (независимо от вида отопления) всем без исключения назначается с 1 октября по 30 апреля и пересчитывается по решению местных властей, которые могут устанавливать другие даты начала и окончания отопительного сезона. Но затем в апреле 2017 года в Постановление №848 были внесены изменения, и теперь корректировка сроков отопительного сезона для расчета субсидии касается только домов с центральным отоплением.  


Напомним, в прошлом году мэрия «нагрела» жителей частного сектора на субсидиях, закончив отопительный сезон раньше срока. И даже после того, как отопление повторно включили в некоторых многоэтажках, жителям частного сектора, которые грелись газом, субсидии начислили только за два дня в апреле. Из-за халатности мэрии и некорректных формулировок в документах люди потеряли по 1500-3500 гривен.  


Двое жителей Реевки обратилось с иском к мэру и управлению соцзащиты Автозаводского района один кременчужанин уже выиграл суд в первой инстанции: субсидию ему должны вернуть.  




Де-юре суд признал, что решение о начале и окончании отопительного сезона должен принимать исполком, а не единолично мэр. Но в мэрии не сделали «работу над ошибками». Теперь уже жители многоэтажек могут воспользоваться этим юридическим моментом и претендовать на субсидию с 1 октября по 30 апреля (для них она рассчитывается на этот срок).

Комментарии: 4

14
10 апреля 2018 09:24

Ребята, а кто разобрался - почему такие огромные счета за отопление за март 2018 года?


+5
56
10 апреля 2018 09:50

Цитата: wolodar

Ребята, а кто разобрался - почему такие огромные счета за отопление за март 2018 года?

Скорее всего среднесуточная температура в марте 2018года намного ниже той цифры которую заложили…


+2
115
10 апреля 2018 13:29

у меня есть формула расчета  туда входит все  начиная от  отопления лестничных клеток мусоропроводов прощади дома и квартиры ( жилой пощади) также входящих туда пристроек  и

 т д проверил формула работает " НАГРЕВАЮТ " по черному


+1
400
10 апреля 2018 19:50

Не знаю как у кого, но Почтовый 2 в 19.40 батареи горячущие. Хорошо подготовились к отключению. Всю Украину уже отключили, и только у нас... Будут притягивать кого-то к ответственности ? Желательно к смертной казни.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх