«На заборе тоже написано...» – думают кременчуские водители и едут под знак

6.04.2018, 14:35 Просмотров: 5 030 Комментариев: 3

 

Зарисовки и жизни одного перекрёстка

С 5 апреля, из-за ремонта дороги на ул. Троицкой, движение на ул. Шевченко от ул. Софиевской до Троицкой время от времени перекрывают. Дорожники, как положено, выставляют знаки и фишки, которые указывают, что движение запрещено и что необходимо ехать в объезд.


Окна редакции выходят как раз на этот перекрёсток и мы стали неоднократными свидетелями тому, как многим водителям глубоко фиолетово, что там за знаки... Типа, «на заборе тоже написано...»


Кто-то подвинул одну из фишек и образовался небольшой проезд, через который может проехать легковой автомобиль – в эту «брешь» направился поток транспорта. Фишку вернули на место, но её потом попросту «отфутболила» проезжавшая мимо машина...



Мы выделили для себя три группы водителей

  1. Ассы – не снижая скорости они талантливо въезжают в открывшийся портал.
  2. Осторожные – притормаживают, смотрят на знаки и едут в «дырку».
  3. «Не, ну, люди же едут» – смотрят, что перед ними поехал автомобиль и тоже едут.

И мало кого смущал даже тот факт, что им навстречу из этой же «дыры» выезжали автомобили, которые не смогли проехать дальше по Троицкой и вынуждены были возвращаться.


P.S. Среди водителей были и те, кто живёт в ближайшем доме и заехать в его двор можно только с улицы Шевченко – их понять можно, но остальных?

Автор: Стас Константинов Видео: Александр Попенко

Комментарии: 3

418
6 апреля 2018 15:08

Знак 3.43 "Небезпека" забороняє рух усіх без винятку користувачів доріг, вулиць, залізничних переїздів у зв’язку з дорожньо-транспортною пригодою, аварією, проявом стихійного лиха чи іншою небезпекою для руху (зсув грунту, падіння каміння, сильний снігопад, повінь тощо).

И где это все там?

А зачем там тогда знак "объезд препятствия справа", если там ехать нельзя?


+10
283
6 апреля 2018 15:19

Да там рабочих не меряно стоит, как так можно, нелюди.

А если серьезно, то на фото никого из дорожников нет, никаких работ на проезжей части не выполняется, смысл перекрывать?

Задайте лучше официальный вопрос ремонтникам: почему нарезают дырр в асфальте, а заделывают через неделю, а не сразу или максимум на следующий день? Почему ТС должны убивать подвеску неделями прыгая по этим колдобинам?


+19
1 497
6 апреля 2018 15:59

тююю,а всего лишь надо позвонить было копчикам что бы приехали постричь этих баранов! веселее,людишки в европе звонят во всех случаях где нарушаются законы,вот и живут как то получше!


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дураки & Дороги:

Проект газеты Кременчугский ТелеграфЪ, который призван поднять общественность для решения насущных дорожных проблем (светофоры, знаки, разметка, ремонт дорог, освещение, конфликтные ситуации с полицией и другими службами) и, естественно, вместе будем "журить" нарушителей ПДД.

Ждём ваших фото- и видеотрофеев, отзывов, предложений, вопросов.

E-mail: stas.konstantynov@gmail.com
Телефон: 79-71-39, (068) 640-44-48, (099) 502-00-36 (спросить Стаса Константинова)
Facebook: facebook.com/telegraf.in.ua.kremenchug/



Вверх