Следующую партию гранатовых троллейбусов для Кременчуга сделают на КрАЗе

1.04.2018, 13:34 Переглядів: 8 681

 

Корпорация «Богдан Моторс» открывает на предприятии сборочный цех. В дальнейшем предполагается использовать модернизированное шасси КрАЗ

Следующую партию гранатовых троллейбусов для Кременчуга сделают на ЧАО «АвтоКрАЗ», где корпорация «Богдан» открывает свой сборочный цех - подальше от акций протеста в Луцке. Это устраивает ЕБРР, где город взял кредит на троллейбусы, так как не будут нарушаться сроки поставок.


- Предполагается не просто крупноузловая сборка, но и эффективная кооперация украинских производителей. Ведь в дальнейшем при производстве троллейбусов будет использоваться модернизированное шасси КрАЗ. С этим шасси, которое успешно зарекомендовало себя в условиях бездорожья, троллейбус станет более выносливым, и новая партия сможет работать в Кременчуге даже без капитального ремонта дорог. Кроме того, срок эксплуатации троллейбуса, по украинским нормам, составляет 10 лет, а с новым шасси он увеличивается вдвое, - сообщил «Телеграфу» эксклюзивный достоверный источник, который пожелал остаться неназванным.


Таким образом, мэрия Кременчуга "убьет двух зайцев". Во-первых, избавится от критики по поводу того, что пока город выплатит кредит ЕБРР, взятый на троллейбусы (на 12 лет), срок их эксплуатации будет исчерпан. Во-вторых, ресурс от экономии  средств на капремонте дорог можно будет направить на оплату электроэнергии ПАО «Полтаваоблэнерго». В бюджете Кременчуга на 2018 год предусмотрено более 30 миллионов на капремонт дорог.


 


Напомним, недавно команда мэра Виталия Малецкого сменила цвет с фиолетового на гранатовый. Теперь стала понятна и политическая символика. Цвет близок к тому, который использовал в своей избирательной компании БПП «Солидарность» (а как известно, корпорация «Богдан» связана с Петром Порошенко). Но, кроме того, гранатовый близок к корпоративному цвету ПАО «Кременчугмясо», которая, как и «АвтоКрАЗ», входит в группу «Финансы и кредит» Константина Жеваго. То есть теперь народные депутаты Юрий Шаповалов и Константин Жеваго – в одном цвете, и несмотря на все предыдущие противоречия, будут идти на выборы единым целым.


По нашим данным, часть договоренности – это отказ Жеваго от идеи строить мост в Горишних Плавнях «в обход» нашего города, за что его не раз критиковала команда Малецкого.


Кстати, дизайн нового троллейбуса, который сегодня вышел в рейс в Кременчуге, подсказан мотивами автомобилей КрАЗ-Шрек и КрАЗ-Фиона.




Как добавил наш источник, в дальнейшем троллейбусы на шасси КрАЗ будут курсировать между Кременчугом и Горишними Плавнями.

Автор: ТелеграфЪ Первоапрельский Джерело фото: Богдан Моторс
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх