18 100 гривен: на сессии «засветили» зарплату руководителя управления в исполкоме Кременчуга

30.03.2018, 15:23 Переглядів: 4 124

Депутаты приняли решение о реорганизации отдела документооборота в управление. До этого зарплата руководителя отдела составляла 13 800 гривен.

30 марта на сессии Кременчугского горсовета депутаты внесли очередное изменение в структуру и численность исполнительных органов Кременчугского горсовета. На этот раз реорганизовали отдел по работе с документами в управление. Руководителем отдела является Наталья Сидорок. Как поясняли во время сессии мэр Кременчуга Виталий Малецкий и управляющий делами исполкома, это позволит повысить зарплату сотрудникам отдела.


Во время сессии возникли дебаты по этому поводу. Так, депутат Денис Терещенко отметил, что в отделе очень большая текучка кадров. Он связывает это не с низкой зарплатой, а со стилем руководства начальника отдела. А соответственно, рядовые сотрудники, которые пришли на работу недавно, не получат высоких прибавок к зарплате, так как не имеют стажа работы.


Депутаты долго дебатировали по поводу целесообразности реорганизации. Попросили дать справку, сколько же будут зарабатывать сотруднники.


Управляющий делами Руслан Шаповалов проинформировал, что главный специалист отдела будет зарабатывать 8 тысяч гривен. Но категорию «главного» надо еще получить: зарплата специалиста ниже, и большой прибавки не получится. Начальник сектора будет зарабатывать 10 тысч гривен, начальник отдела (а в управлении предусмотрено два отдела) — 12 тысяч гривен.


Оплата руководителя управления документооборота составит 18,1 тысяч гривен (сейчас — в должности начальника отдела это 13,8 тысяч гривен). Все названные цифры — это начисленная зарплата.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх