«Им выгоднее 250 гривен заплатить, чем объезжать» – начальник полиции о фурах, которые едут через мост

29.03.2018, 19:28 Переглядів: 4 130

Вячеслав Деркач также отметил, что пока фура не поедет под знак, ее не могут оштрафовать

Сегодня, 29 марта на сессии горсовета во время отчета начальника Управления патрульной полиции Вячеслава Деркача, депутат Валентина Головко спросила, почему патрульные пропускают на мост фуры, а только потом их останавливают:


– Я живу на ул. Чумацкий Шлях, 7. Каждую ночь вы, или ваши патрульные полицейские пропускаете через мост крупногабаритные машины, и только стоя за мостом, там в теньке, вы включаете свою сигнализацию, будите людей и тут же, аж за мостом, мы не даем дальше ход этим машинам. Нельзя ли решать это на подъезде к мосту? Мы разрушили его до такой степени, что поотказывали все автобусы, мы не можем их пускать, только из-за крупногабаритных транспортных средств. 


По словам В. Деркача, полиция не может останавливать фуры на подъезде к мосту, так как по факту их не за что штрафовать, пока они не поедут под знак:

- Вы знаете, что там висит ограничивающий знак. До момента, пока они не пересекли действие знака, никаких претензий мы им предъявить не можем. 


Помимо этого, начальник патрульной полиции сообщил, что многим водителям проще и дешевле заплатить штраф, чем объезжать:

- Когда мы общаемся с водителями, им выгоднее заплатить 250 гривен штрафа, чем делать круг через Власовку. Водители так и говорят, что им дешевле заплатить 250 гривен. 


Мэр Кременчуга Виталий Малецкий также добавил, что в планах есть покупка весов, которые поставят на ул. Академика Герасимовича и тогда дешевле будет объехать. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх