Депутаты Кременчугского горсовета хотят запретить гей-парады

29.03.2018, 14:42 Переглядів: 5 021

 

Большинство поддержало запрос Григория Угнича о сохранении традиционного брака и семьи и не внесении изменений в Конституцию Украины

Сегодня, 29 марта, на сессии Кременчугского горсовета, депутаты озаботились вопросами сохранения традиционной семьи и брака. Сначала выступили представители религиозных общин, подчеркнув, что церковь трактует понятие брака как добровольного союза между мужчиной и женщиной. И попросили депутатов принять обращение в защиту традиционной семьи и обратиться к высшим органам власти по поводу не внесения изменений в статью 51 Конституции Украины. Они подчеркнули, что такое обращение уже принял Полтавский облсовет.


Затем с депутатским обращением выступил депутат Григорий Угнич (фракция «Поруч»). Он начал с того, что к нему обратились избиратели и просили депутатов принять обращение в защиту традиционной семьи. И он попросил коллег обратиться к Президенту Украины, Кабинету министров Украины, Верховной Раде, СНБО по поводу не внесения изменений в статью 51 Конституции Украины и сохранить понятие о традиционной семье как союзе женщины и мужчины.


- Государство уделяет незаслуженное внимание искусственно созданной проблеме дискриминации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, - заявил депутат Угнич.


Еще один мессидж, адресованный высшим органам власти - исключить из из КЗОТа, других законов и законопроектов понятия «сексуальная ориентация», «гендерная идентичность»; не принимать Закон «О гражданском партнерстве»; исключить из регуляторно-правовых актов в сфере образования и учебников нормы и положения о половом воспитании, касающиеся преодоления гендерных стереотипов, «запретить пропаганду девиантного поведения, в том числе так называемых маршей равенства, гей-парадов; принять Закон Украины «О запрете пропаганды гомосексуализма».


- Сепаратизм! Вразрез политике партии, - реплика Николая Порицкого после выступления Угнича.

 
- Николай Николаевич с чем-то не согласен, а 90% поддерживают, - сказал мэр Виталий Малецкий.


Мэр Кременчуга  поддержал коллегу-партийца Угнича.


- Я понимаю, что есть какие-то тенденции, европейские и другие, но основу надо сохранять. А основа — это моральность, духовность, - высказался он.


- А какого вам опыта Шевченко не хватало, что отправили его в гей-клуб США? - тут же поинтересовалась у Малецкого о члене фракции «Поруч» депутат Пиддубная (депутат Шевченко «засветил» свое место нахождения в Фейсбук во время стажировки в США).


- Я не комментирую. Оксана Николаевна, вам не хватает толерантности, - сказал Виталий Малецкий. И попросил поддержать запрос депутата Угнича.


В итоге обращение Угнича поддержали 26 голосами. Под аплодисменты и смешки. Пока это только обращение депутата — проект решения об обращении в высшие органы власти еще будут готовить.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх