«Кременчуггаз» планирует установить в этом году индивидуальные счетчики около 4700 абонентам

7.03.2018, 14:01 Переглядів: 3 568

Всего за три года, до 2021 года, по инвестпрограмме оснастить индивидуальными приборами учета запланировано 14 123 абонента

«Кременчуггаз» планирует за три года оснастить индивидуальными счетчиками 14 123 абонента в многоквартирных домах по инвестиционной программе (до 2021 года, когда учет для потребителей, которые пользуются только газовыми плитами станет обязательным). Так, в этом году планируется установка около 4700 приборов учета. Однако НКРЭКУ (Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) пока не утвердила инвестиционную программу предприятия на 2018 год. Об этом рассказал «Телеграфу» Богдан Оксененко, глава правления ПАО «Кременчуггаз».


14 123 абонента – это те квартиры, где невозможно установить домовой счетчик по техническим причинам либо нецелесообразно это делать (есть дома, где большинство потребителей уже установило индивидуальные приборы учета).


Также планировалось в 2018 году установить домовые счетчики в 121 доме. Но сейчас эта программа свернута, так как Закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» теперь предусматривает согласие жильцов на установку домовых счетчиков. Вместе с тем, установка индивидуальных приборов учета в этих домах тоже пока не планируется, так как четко не определены источники финансирования. Так, предусматривается три источника – деньги субъектов хозяйствования, которые осуществляют распределение газа; деньги бюджета, кроме местных бюджетов; другие источники, не запрещенные законодательством. И сейчас горгазы и облгазы апеллируют к тому, что они не могут установить всем абонентам квартирные счетчики за три года за свои деньги.


В домах, где в предыдущие годы «Кременчуггаз» успел установить домовые счетчики, учет продолжает осуществляться по этим приборам. Так, домовыми счетчиками оснащено 705 домов, из них на сегодня в системе учета 670, часть счетчиков пока не эксплуатируется, что связано с техническими проблемами. Так, некоторые приборы учета поступили с браком и возвращены поставщику для обмена, рассказал Б.Оксененко.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх