Информация о кишечной инфекции у учеников 4-го лицея не подтвердилась

26.02.2018, 17:35 Переглядів: 4 589

В 4-м лицее учится 1100 детей, из них в данный момент на занятиях отсутствует 153, с учетом того, что в лицее 35 классов, отсутствует 4-5 человек в классе. Официально основные причины отсутствия – острые респираторные заболевания

Городской эпидемиолог Лариса Коровина сообщила «Телеграфу», что городской Центр лабораторных исследований не получал в понедельник, 26-го февраля, экстренных сообщений о случаях острой кишечной инфекции у учащихся 4-го лицея.

 

– Я могу делать выводы только на основании официальной информации. У меня такой информации в данный момент нет, экстренных сообщений об инфекционном заболевании у учащихся 4-го лицея к нам не поступало, – говорит эпидемиолог.


Директор 4-го лицея Любовь Михайлик сказала «Телеграфу» следующее:


– Сегодня на одном из городских сайтов появилась информация о заболевании учеников лицея. У меня, как у директора лицея, в данный момент нет ни одного официального обращения родителей об инфекционном заболевании их ребенка. Я лично звонила в детскую больницу чтобы узнать, не попали ли туда наши дети? Я получила отрицательный ответ – наших с кишечными инфекциями там нет.


Таким образом, информация, появившаяся в прессе в середине дня, не нашла официального подтверждения. Напомним, на одном из ресурсов появилась информация о том, что мамы учеников 4-го лицея пишут в группе в Вайбере, что у детей в 1-7 классах наблюдаются сходные симптомы заболевания – резкое повышение температуры, тошнота, рвота. Они опасались, что это признаки дисбактериоза, который мог быть вызван бактерией клепсиелла пневмонии – именно эту бактерию городская противоэпидемическая комиссия на прошлой неделе назвала наиболее вероятным источником группового заболевания учеников 6-й школы.


Директор 4-го лицея подтвердила, что по состоянию на 26 февраля в школе отсутствует 153 ребенка, такая же цифра отсутствующих фиксировалась и на прошедшей неделе, всплеска заболеваемости нет.


В 4-м лицее учится 1100 детей, из них в данный момент на занятиях отсутствует 153, с учетом того, что в лицее 35 классов, отсутствует 4-5 человек в классе. Официально основные причины отсутствия – острые респираторные заболевания.


Директор 4-го лицея также сообщила «Телеграфу», что в 16 часов закончилось экстренное совещание педколлектива и все классные руководители получили дополнительное распоряжение сразу же сообщать администрации о заявлениях родителей о заболевании детей.


В «ТелеграфЪ» родители учеников 4-го лицея с информацией о внезапной болезни детей, сопровождающейся повышением температуры и рвотой, не обращались.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх