Работникам школьных пищеблоков в Кременчуге напомнят о гигиене, чтобы не было, как в школе №6

25.02.2018, 13:01 Просмотров: 2 358

В мэрии сообщили, что специальное гигиеническое обучение для поваров и другого персонала проведут врачи санитарной гигиены

Работникам школьных пищеблоков проведут гигиеническое обучение, чтобы не допустить прецедентов, которые приводят к массовой заболеваемости детей, как это случилось в школе №6. Об этом сообщил мэр Кременчуга Виталий Малецкий на брифинге 23 февраля.


Напомним, по официальной версии, виновником группового заболевания учеников 6-й школы стала бактерия клебсиелла пневмонии. Ее обнаружили в смывах рук двух поваров и одного работника буфета.



Отвечая на вопрос, будет ли наказан виновник, мэр сказал, что служебное расследование еще идет, и окончательные выводы будут сделаны позже.


- Есть такое подозрение – болезнь немытых рук, - прокомментировал Виталий Малецкий. - Иногда работники кухни думают, что по 30-40 лет работают и все знают. И руки не моют, и накладывают руками еду… Там было много дискуссий, и родители, в том числе, писали в соцсетях, что видели, как работница кухни накладывала еду рукой. Этого нельзя допускать, и соответствующая работа на упреждение будет проведена не только в 6-й гимназии, а и во всех учреждениях образования.


Обучение для персонала школ и детсадов, отвечающего за питание детей, проведут врачи санитарной гигиены.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх