1
Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 12.01.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1124430
Кременчук5294
Хворі:
Україна292043
Кременчук1138
Одужало:
Україна812368
Кременчук4005
Померло:
Україна20019
Кременчук151

Электронные билеты в Кременчуге хотят ввести не только в троллейбусах, но и в маршрутках

5.02.2018, 15:01 Переглядів: 5 381

 

В чудесной перспективе уже в этом году можно будет рассчитаться по-европейски, карточкой

Электронные билеты в Кременчуге хотят ввести не только в троллейбусах, но и в маршрутках уже в этом году. Об этом сообщил мэр Кременчуга Виталий Малецкий 5 февраля во время брифинга. По его словам, на сегодня соответствующая программа разрабатывается с банками, при этом рассматриваются предложения не только «Ощадбанка», но и «Приватбанка».

- Сейчас мы работаем над тем, чтобы ввести в маршрутках систему электронных билетов. В первую очередь, это учет льготников. Около 275 маршруток и автобусов в обчном режиме будут оборудованы валидаторами. Приложил карточку — твоя поездка записалась. Прошел месяц — перевозчик выгрузил ведомости из электронной системы, подал в УСН (управление соцзащиты — ред.) и получил компенсацию, - рассказал мэр.

Сейчас перевозчики получают компенсацию по расчетам, и в мэрии не раз нарекали на то, что цифры, мягко говоря, завышены. Виталий Малецкий добавил, что можно будет расширять возможности системы для безналичного расчета для всех граждан, не только льготников.

- Но я прогнозирую сопротивление перевозчиков в этом вопросе. Вы видите, что делается в Тернополе... Но мы все равно постепенно это будем вводить, и все перевозчики, которые побеждают в конкурсе, должны осознать, что следующим этапом будет или аренда валидаторов или покупка, - сказал мэр.

По его словам, на новых троллейбусах, которые получат в рамках поставки по кредиту ЕБРР, отработают пилотные проекты по внедрению безналичного расчета. По словам мэра, вопрос в том, что город хочет приобрести наиболее дешевую в обслуживании систему, и потому рассматривается несколько предложений.

В Тернополе, как сообщают СМИ, перевозчики устроили забастовку после внедрения электронной системы расчетов, так как лишились возможности собирать наличку. Об этом, в частности, пишет региональное агентство Тернополя «Галас».

Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх