Депутат Пиддубная уже собрала больше половины подписей для проведения сессии 21 февраля

31.01.2018, 13:53 Переглядів: 2 766

Некоторые депутаты колеблются

Депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная по состоянию на 12.00 31-го января собрала 8 подписей коллег-депутатов для проведения очередной сессии горсовета 21-го февраля, а не в последних числах марта, как предлагал мэр Кременчуга Виталий Малецкий.


Всего необходимо собрать 14 подписей депутатов горсовета, которые поддерживают решение провести очередную сессию в конце февраля (то есть раз в месяц, как это происходило раньше). Обращение 14-ти подписантов является основанием для принятия решения о проведении сессии 21-го февраля.


Депутат Пиддубная ратует за проведение сессии в феврале, а не в конце марта из-за земельных решений, которые должны были вынести на сессию горсовета. Она напоминает о предусмотренном законом понятии «мовчазної згоди» – когда в течении месяца исполнительная власть не предоставляет заявителю отказ или разрешение на разработку землеустроительной документации, закон дает ему право в течении следующего месяца начать подготовку землеустроительной документации «по молчаливому согласию» властей. За земельные вопросы депутаты голосуют на сессиях. Если эти сессии начнут проводить раз в три месяца, а не ежемесячно, начнет работать пресловутое «молчаливое согласие». По убеждению депутата Пиддубной, схема «молчаливого согласия» дает широкие возможности для проведения нужных земельных решений для нужных людей. Поэтому она настаивает на проведении сессий горсовета ежемесячно.


По состоянию на 31-е января, под обращением депутата Пиддубной о проведении сессии 21-го февраля подписались такие депутаты горсовета:

О. Пиддубная

В. Гордеева

Д. Кавунник

Т. Сидерка

С. Костроминов

А. Павленко

Г. Иванян

К. Терещенко


Оксана Пиддубная сообщила «Телеграфу», что отказался подписывать обращение депутат Курченко-Гай, сказав, что у мэра, возможно, есть уважительные причины для проведения сессии горсовета позже. Ещё раньше Курченко-Гая отказались подписать обращение депутаты Яцина и Прокоп. Кроме того Пиддубная 29-го января предложила подписать обращение депутату Кальченко. Он обещал подумать и пока думает. Также пока думает над предложением депутат Плескун. Сбор подписей продолжается.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх