После аварии с вертолетом 67 частных домов в Кременчуге сегодня пока без света, энергетики работают

26.01.2018, 08:42 Переглядів: 8 581

«Полтаваоблэнерго» устанавливает дополнительные высоковольтные опоры «в обход» места аварии

После аварии с падением вертолета 67 частных домовладений в районе переулков Ровенский, Казацкий на Молодежном на утро пока без света. Отключено 2 трансформаторные подстанции.




Оборвано 5 пролетов - 300 метров высоковольтного кабеля. Опоры, по которым он проходит, как раз находятся на месте падения вертолета. Об этом сообщил руководитель Кременчугского филиала «Полтаваоблэнерго» Сергей Андриевский. Он заверил, что компания делает все возможное, чтобы восстановить энергоснабжение, а также предупреждает, что придется устанавливать 2-3 новых временных высоковольтных опоры почти вплотную к заборам домовладений.


- На место падения вертолета, где находятся высоковольтные опоры, нас не допустят до проведения следственных действий. Нас уже об этом предупредили. Поэтому нам придется строить временные опоры и приблизиться к заборам. Мы не можем оставить людей без света. Просим жителей отнестись с пониманием, если пострадает чей-то огородик или вишенка. Это чрезвычайная ситуация. Потом эти временные опоры мы уберем, - рассказал Сергей Андриевский.


По данным «Полтаваоблэнерго», вчера после аварии без света было около 630 абонентов, но остальным (кроме 67 частных домов) энергоснабжение уже восстановили. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх