БлогЪ: Посылка «Укрпочтой» идёт уже дольше месяца…

13.01.2018, 14:29 Просмотров: 4 528 Комментариев: 2
  «Укрпочту» никакими реформами не возьмешь – она верна традициям. Об этом пишет кременчужанин Виктор Крук в своём Facebook


К новому году старшая дочка выслала из Польши посылку – подарок к Новому году для младшей. Зная неторопливость «Укрпочты» посылку выслала заранее - 6 декабря и оформила «экспресс-доставкой», чтобы точно успеть. Украино-польскую границу посылка пересекла через день – 7 декабря. Возможность отследить ее движение через соответствующий сервис на сайте «Укрпочты» недавно появился и в Украине. Но лучше бы они его не создавали...


На чем везли эту посылку от границы до столицы неизвестно. Если на повозке, запряженной тройкой лошадей, то как-то медленно эта повозка двигалась, потому что в Киеве посылка оказалась, лишь накануне Нового года. Может лошадь в повозке была одна и та хромая? Тогда понятно, почему так долго. Не понятно другое – почему посылка надолго там «зависла»? Надеялись получить ее к Рождеству, но не тут-то было. Сайт «Укрпочты» показывал, что почтовое отправление все еще «отлеживается» в столице. И вот, о чудо! В среду, 10 января, младшая дочка отследила, что ее подарок таки добрался до Кременчуга!


Первый поход в почтовое отделение положительного результата не дал. Как там пояснили, посылка находится на центральном сортировочном пункте города и пока ее в отделение не доставляли – «ждите извещения». Но надежда получить подарок хотя бы к Старому Новому году не угасала в наших сердцах, и в пятницу, 12 января, жена с дочкой опять отправились в почтовое отделение. Их обрадовали, сообщив что посылку должны привезти «в течение дня». Когда именно – неизвестно. У них там вроде как проблемы с технической исправность автомобиля, который развозит посылки по отделениям. Повторный визит в почтовое отделение в конце рабочего дня оказался успешным – сообщили, что посылка «уже едет». Вскоре приехал грузовичек, с которого разгрузили больше сотни посылок. Но на вопрос о том, можно ли получить нашу, сотрудники почтового отделения строго заявили, что это не так просто – посылки нужно «оприходовать», «рассортировать», и до конца рабочего дня они это сделать не успеют. 


«Приходите в понедельник. Суббота и воскресенье у нас выходной», - услышали от них жена с дочкой.


Теперь остается лишь надеяться, что в этой партии посылок была и та, которая с нашим подарком. А если ее там не окажется, то может быть привезут в следующей партии. Не удалось дочке получить подарок к Рождеству одному и второму, и к двум Новым годам не получилось, так может хоть к Крещению получит… Кстати, кто знает – на Крещение подарки дарят?


Вот такой, прямо скажем, «ненавязчивый» сервис у нашей «Укрпочты». Загуглил название госкомпании в Интернете и нашел о ней интересную информацию. Оказывается, назначенный 1,5 года назад генеральным директором «Укрпочты» Игорь Смелянский, по сообщениям СМИ, требовал себе зарплату в $60 тысяч (1,7 млн. грн) в месяц, обещая вывести убыточную госмонополию из кризиса. Тогда же были сообщения о том, что Кабмин назначил ему фиксированную ставку в 333 000 грн плюс бонусы. Информации о размере этих бонусов найти не удалось, но думаю, что он получил хотя бы половину того, о чем просил. Зарплаты его многочисленных заместителей и советников по данным СМИ, тогда же повысились до 50, а некоторым даже до 265 тысяч грн в месяц. За прошедшие 1,5 года они должны были немного «подрасти».


Вышла ли благодаря «реформаторской» команде «Укрпочта» из кризиса – не знаю. Но при таком сервисе, это вряд ли. Лучше бы государство эти деньги потратило на покупку почтовых «бусиков» - чтобы от границы посылки везли не на лошадях, и чтобы в Кременчуге было бы их на чем развозить. И чтобы топливо не приходилось экономить, собирая на сортировочном пункте не менее сотни посылок на каждое отделение, а развозили бы их по отделениям ежедневно, как в Польше. А то выходит, что экономят у нас «копейки» на одном, выбрасывая «миллионы» на другое. При этом от смены менеджмента «Укрпочты» особых изменений в работе государственной монополии не произошло.

 
Остается констатировать: нашу отечественную «Укрпочту» никакими реформами не возьмешь! Она остается верна своим старым традициям, правда под руководством нового менеджмента.

Автор: solod

Комментарии: 2

3 124
15 января 2018 08:42

Цей випадок ІМХО скоріш вийняток, ніж закономірність. Часто отримував з Алі посилки Укрпоштою, і в принципі знаю алгоритм їх доставки. На телефоні стоїть неофіційний додаток "Укрпошта трекінг", який уже, нажаль, на Плеймаркеті не знайдеш - цей додаток сам відслідковує і повідомляє у зміні знаходження посилки. Але не буду таїть - один грішок таки був в Укрпошти - місяць пролежала посилка від Кіндера (брав участь у акції, відіслав обгортки шоб отримати в подарок чашку), позвонили коли почали начисляти "за зберігання". Я відразу сказав - хай платить та роззява що допустила таку халатність, і роззява погодилась)))


-1
732
15 января 2018 18:50

Виктор, за что вы ругаете нашу почту?

Поясню.

Допустим, посылка шла с Червонограда (взяла, что ближе от Польши) до Кременчуга 22 дня работы обычного украинского почтальона. Это 807 км пути.

Средняя скорость почтальона = 6 км/час. Рабочий день = 8 часов.

807 км : 22 дня = 36 км 682 м/за день.

Получается, что на некоторых участках он даже бежал.

А ваша условная лошадь слабее почтальона, так что не все так "плохо" в нашей стране.


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх