1
Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 12.01.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1124430
Кременчук5294
Хворі:
Україна292043
Кременчук1138
Одужало:
Україна812368
Кременчук4005
Померло:
Україна20019
Кременчук151

На маршрут №15  в Кременчуге был лишь один претендент, он и победил в конкурсе

13.01.2018, 15:15 Переглядів: 2 949

Исполком заключит договор с перевозчиком на три года

12 января в исполкоме состоялся конкурс на маршрут №15 «Речной вокзал – Молодежный». Документы подал только один претендент – предприятие «Кременьавто», которое и ранее обслуживало этот маршрут. Его и признали победителем. Решение конкурсного комитета – заключить договор с перевозчиком на три года.


По условиям договора, на маршруте должно работать два автобуса 1-го класса (вместимостью более 22 пассажиров и   такой конструкции, где пассажиры могут беспрепятственно перемещаться – то есть это большие автобусы) и 15 автобусов класса А (маршрутки).


Ранее к предприятию были претензии транспортного отдела исполкома из-за сбоев в работе автобусов в обычном режиме. Но, как утверждает руководство с, недостатки устранены. По информации руководства, на предприятии есть резерв транспорта, на маршрутках установлены навигаторы и GPS-датчики установлены.


Журналисты задали вопросы во время заседания по поводу парка автомобилей. Так, по инсайдерской информации, перевозчики представляют на конкурс один и те же машины, и по имеющимся данным, 10 авто, которые соответствуют условиям конкурса, ранее уже были заявлены на маршруте №17. Не выйдет ли так, что кременчужане в  итоге останутся без транспорта, который заявлен в договорах, если его будут «перетягивать» с маршрута на маршрут?


На этот вопрос начальник транспортного отдела Руслан Ивашина ответил неохотно. Но признал, что, действительно, в августе на маршрут №15 «пришло» 10 автомобилей с маршрута №17. Он пояснил это тем, что хозяева транспортных средств сами решают, на каком предприятии работать.


- Действительно, в октябре из-за этого на маршруте №17 были проблемы. Но потом руководитель маршрута купил автобусы за свои деньги, - сказал Руслан Ивашина.


В то же время, Руслан Ивашина заверил, что лицензии на этих 10 автобусов «перебежчиков» сейчас на маршруте №15, и просто так перейти обратно перевозчики с транспортом не смогут.


В то же время Иван Писня, представитель конкурсного комитета от общественности, считает, что следует проверить, есть ли заявленное количество транспорта на маршрутах, где «перетягивались» транспортные средства. И если его нет, расторгать договоры.


Представитель облгосадминистрации отметил, что, действительно, бывают случаи, когда перевозчики выставляют транспорт, который уже задействован на других маршрутах, «и это неправильно, и нечестно».


Во время заседания конкурсного комитета звучал и вопрос о зарплате водителей. По информации руководства «Кременьавто» водитель получает как минимум 4,5 тыс грн, но планируется повысить зарплату.

Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх