Не сосновый бор, но в кременчугском воздухе в декабре было чище обычного

5.01.2018, 10:01 Переглядів: 2 131

«Очищение» воздуха связано с тем, что в холодное время года, традиционно, вредные вещества в атмосфере всегда рассеиваются лучше, чем летом

В декабре в Кременчуге не было зафиксировано привычной для города картины с загрязнением воздуха. По данным лаборатории наблюдения за загрязнением атмосферы Кременчуга Полтавского областного центра гидрометеорологии, общий уровень загрязнения, по сравнению с ноябрём, снизился практически по всем контролируемым загрязнителям, лишь концентрация сажи осталась на прежнем уровне, но не превышала нормативных значений.


Традиционно превышающий норму формальдегид, был зафиксирован на её границе. Концентрация пыли превышала норму в 1,1-1,5 раза.


Был зафиксирован один случай превышения максимально разовой предельно допустимой концентрации фенола (вдыхание такого воздуха более получаса опасно для здоровья) — в Крюкове в ночь на 13 декабря концентрация была превышена в 1,9 раза.


«Очищение» воздуха связано с тем, что в холодное время года, традиционно, вредные вещества в атмосфере всегда рассеиваются лучше, чем летом.


Скачать полный отчёт можно здесь: dovdka-gruden-2017-r_-kremenchuk.doc [40 Kb] (cкачиваний: 12)

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх