Скандальный вопрос о продаже «кусочка» бульвара Пушкина в Кременчуге депутаты не сняли с повестки дня

21.12.2017, 12:21 Переглядів: 4 223

 

Речь идет об участке под кафе «Метрополь», активисты пришли протестовать на сессию. 


Депутаты Кременчугского горсовета на сегодняшней сессии 21 декабря рассмотрят вопрос о продаже участка земли на бульваре Пушкина (под кафе «Метрополь») предпринимателю Ирине Звонковой, жене экс-начальника налоговой Кременчуга Андрея Звонкова.





Депутат Оксана Пиддубная просила снять этот вопрос с рассмотрения, также об этом просили активисты, которым дали слово в обсуждении.

Ярослав Панаско («Национальный корпус») огласил заявление относительно событий, имевших место в субботу (речь идет об акции против продажи «кусочка» бульвара, которая закончилась стычкой с полицией).

Панаско заявил о манипуляциях с землей и о том, что люди вышли на акцию, так как суды не решают проблему. Он потребовал вернуть «украденную» землю в пределы зеленой зоны и объявить недоверие главе земельной комиссии Руслану Ульянову.

Активист Николай Кравченко, который в судах добивался открытия уголовного дела по поводу «кусочка» бульвара Пушкина, потребовал снять с поста главы земельной комиссии Руслана Ульянова.

Отметим, что земельная комиссия (кроме ее главы Ульянова) рекомендовала снять скандальный вопрос с рассмотрения сессии. Об этой рекомендации напомнил активист Леонид Харченко. Он попросил поддержать решение профильной комиссии.



Депутат Руслан Ульянов отметил, что не держится за должность главы комиссии. Он считает, что вопрос по участку не нужно снимать с рассмотрения. И если он имеет такой общественный резонанс, депутаты должны открыто проголосовать «за» или «против» продажи.

В итоге вопрос не сняли с рассмотрения: только 9 голосов депутаты отдали «за».

Депутаты Сергей Костроминов и Анна Павленко предлагали рассмотреть вопрос о продаже земельного участка первым. Но и за это предложение депутаты не проголосовали большинством. Вопрос идет 78-м в повестке дня. Это означает, что его будут рассматривать тогда, когда многие депутаты (по обыкновению) покинут зал. И вопрос можно будет «протянуть».

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх