Мэр Кременчуга пробует продать «кусочек» бульвара Пушкина Звонковой, жене экс-начальника налоговой

11.12.2017, 16:01 Переглядів: 11 366

Мэр Кременчуга пробует продать «кусочек» бульвара Пушкина Звонковой, жене экс-начальника налоговой

Это далеко не первая попытка рассмотреть данный вопрос на сессии горсовета. Профильная земельная комиссия рекомендовала не включать вопрос в повестку дня.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий предложил внести в повестку дня очередной сессии вопрос о продаже предпринимателю Ирине Звонковой «кусочка» бульвара Пушкина. Речь идет о земельном участке под летней площадкой кафе «Метрополь». Это уже далеко не первая попытка продать землю в центре города, которая фактически находится на зеленой зоне, но по документам - «вырезана» из нее. Предприниматель заявила о намерении купить участок и обратилась в горсовет еще в 2015 году. 

 

Мэр Кременчуга пробует продать «кусочек» бульвара Пушкина Звонковой, жене экс-начальника налоговой

 

Сегодня, 11 декабря, вопрос рассматривали на земельной комиссии. На ее заседание пришли активисты во главе с участником АТО Николаем Кравченко, который подавал заявление в полицию, настаивая на открытии уголовного производства и расследовании действий должностных лиц исполкома, благодаря которым возник вопрос о продаже «кусочка» бульвара. Активисты принесли плакаты, требуя остановить продажу парков.

 

Мэр Кременчуга пробует продать «кусочек» бульвара Пушкина Звонковой, жене экс-начальника налоговой

 

Секретарь горсовета Юрий Гриценко сказал на заседании комиссии, что депутаты не могут не рассмотреть этот вопрос на сессии. И мэр выносит его «за наполяганнями за різними формами товариша Звонкова». (Ирина Звонкова — супруга экс-начальника Кременчугской налоговой Андрея Звонкова).

 

На комиссии прозвучала информация, что предприниматель Звонкова обращалась несколько раз по поводу покупки земли. И что в настоящее время нет уголовных производств по поводу незаконного исключения этого участка из зеленой зоны и других нарушений.

 

 

В ответ Николай Кравченко потребовал расторгнуть договор со Звонковой на аренду земли. Глава земельной комиссии Руслан Ульянов ответил, что расторгать нечего, в данный момент договор аренды закончился.

 

- Не вы, часом, готовили документы Звонкову? - возмутился Николай Кравченко, обращаясь к председателю земельной комиссии.

 

Руслан Ульянов не ответил.

 

- Сейчас я готовлю новый иск по поводу незаконного исключения этого земельного участка из парковой зоны и по поводу существенных нарушений условий аренды, - заявил Николай Кравченко.

 

- Почему вы не подготовили иск к сегодняшнему заседанию? - спросил Руслан Ульянов.

 

В ответ активисты возмутились, в зале поднялся шум.

 

- А почему вы не подавали иск как глава земельной комиссии? Как адвокат, юрист?! - спросил в ответ активист, участник АТО Леонид Харченко.

 

- Я лично не вижу оснований. Согласно с документами, участок находится за пределами бульвара, - ответил Руслан Ульянов.

 

В итоге после дискуссии 6 депутатов из профильной земельной депутатской комиссии проголосовали за то, чтобы не включать вопрос о продаже участка на бульваре Пушкина в повестку дня. Это будет отражено в протоколе. Руслан Ульянов не голосовал.

 

- Желаем работать продуктивно на благо громады. Слава Украине! - отреагировали активисты на решение профильной комиссии. И вышли из зала.

 

Напомним, предприниматель Ирина Звонкова, жена экс-начальника налоговой Андрея Звонкова, хочет выкупить 102 кв м в центре города. Участок оценили в 68 716 грн, но предприниматель пообещала даже доплатить 34 тыс грн в инфраструктуру города.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх