В кременчугских больницах таки будут создавать наблюдательные советы

14.12.2017, 14:07 Просмотров: 1 684

Такая информация прозвучала во время заседания профильной депутатской комиссии по вопросам образования, здравоохранения, молодежи, спорта и СМИ

14 декабря на комиссия по вопросам образования, здравоохранения, молодежи, спорта и СМИ на своем заседании рассматривала, как были выполнены ее предыдущие рекомендации исполнительным органам. Одна из них - полная комплексная проверка Первой и Второй городских больниц. Как доложил Дмитрий Петращук, начальник управления здравоохранения, сейчас идет реорганизация больниц в коммунальные медучреждения, и проверки будут целесообразны после реорганизации. Вместе с тем, он подчеркнул, что внесены изменения в уставы коммунальных некоммерческих медицинских учреждений. И обновленные уставы предусматривают наблюдательные советы. Это касается, прежде всего, уже созданных коммунальных некоммерческих медучреждений: больницы «Кременчугской» (объединенная Третья и Четвертая) и больницы «Приднепровская» (бывшая железнодорожная).

 

Глава профильной депкомиссии Денис Терещенко подчеркнул, что нужно создать рабочий орган, который проконтролирует, чтобы новосозданные медучреждения работали безубыточно и не собирали благотворительные взносы по 50 грн с пациента.

 

 

- Я не совсем понимаю, что должно быть в полномочиях этого рабочего органа, - сказала в ответ Ольга Усанова, профильный вице-мэр по гуманитарным вопросам и медицине.

 

Она отметила, что для работы достаточно и полномочий депутатской комиссии.

 

Отметим, что депутаты не раз настаивали на создании наблюдательных советов на коммунальной формы собственности. УЖКХ до сих пор сопротивляется, медики уже пошли навстречу.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх