Водитель, который высадил ребенка на мосту в Кременчуге, уволился по собственному желанию

1.12.2017, 18:25 Переглядів: 11 371

Водитель, который высадил ребенка на мосту в Кременчуге, уволился по собственному желанию

 

В то же время, руководство предприятия его оправдывает, заявляя, что ситуация была «раздута». Вице-мэр Валерий Декусар заявил, что не всегда стоит ожидать от водителя «вежливости, улыбок и адекватного поведения»...

Водитель, который высадил ребенка на мосту в Кременчуге, уволился по собственному желанию. Об этом сегодня, 1 декабря. во время заседания конкурсной комиссии по перевозкам в исполкоме, заявила представитель АТП-13307 Шляхова.

 

 

В то же время, она частично оправдывает водителя. И винит СМИ, которые «раздули» ситуацию и написали «распиаренную статью с фотографиями». Это цитаты. Далее — прямая речь г-жи Шляховой.

 

- Мы разобрались в этой ситуации. Некорректно она была представлена в СМИ. Мальчика он высадил не посреди Крюковского моста, эта история печальная и выдуманная. Высадил со стороны Крюкова на подъеме на Крюковский мост — буквально 200 метров водитель поднялся на мост. Водитель привлечен к админответственности за то, что нарушил правила дорожного движения и остановился в неположенном месте. Это раз. Второе — мальчик никак не обратился к водителю. На вопрос об оплате за проезд сказал: «У меня нет». Водитель сказал ему: «Так, а что будем делать?» Мальчик сказал «я выйду». Вот, машинально (водитель раскаивается) он остановил автобус. Пассажиры, которые ехали в этот момент в автобусе, не заострились на этой ситуации, потому что конфликта никакого не было... Мальчик взрослый, он обязан оплачивать проезд. Единственное нарушение водителя — то, что он сделал это на подъеме на мост, это да, - сказала представитель АТП-15307 на комиссии.

 



Она добавила, что мальчик не увидел ничего предосудительного в том, что его высадили, а его мама утверждает, что у него были деньги.

 

- Какие-то меры приняли к водителю или только административные? - спросил Руслан Ивашина, начальник транспортного отдела исполкома.

 

- Он писал объяснение. И на данный момент он, осознавая свою вину, уволился по собственному желанию.

 

Г-жа Шляхова также рассказала, что с водителями постоянно проводятся беседы по безопасности движения, чтобы не допускать подобных нарушений.

 

- Но если у ребенка не будет за проезд, мы ж не можем всех вести бесплатно? Он взрослый ребенок, дети до 6 лет ездят бесплатно, остальные должны платить... Надо контролировать своих детей и учить их быть более собранными, - в то же время в ее словах слышится оправдание водителю.

 

Не склонен осуждать водителя и вице-мэр Валерий Декусар, глава конкурсной комиссии по перевозкам.

 

- Я считаю, надо выслушивать обе стороны. Я не склонен огульно кидать камни в сторону перевозчиков только из-за того, что случаются какие-то случаи недопонимания между водителем и пассажиром. Иногда ставишь себя на место водителя и видишь, как часто ему приходится вступать в конфликт с не совсем адекватными пассажирами. Честно говоря, человек звереет, и ожидать от него вежливости, улыбок и адекватного поведения, может быть, не всегда стоит. И эту моральную сторону, психологическую сторону тоже надо учитывать. У нас культура всего населения достаточно страдает, - заявил Валерий Декусар.

 

Член конкурсной комиссии, представитель общественности Иван Писня, который и задал вопрос об инциденте с водителем, заметил:

 

- Водитель находится на работе. Извините, я не хочу платить деньги хаму, как и любой пассажир. И если он по каким-то моральным качествам не может делать работу адекватно — он не на своем месте.

 

Иван Писня предложил решить проблему, создав условия и для работы водителей, и для комфорта пассажиров: ввести оплату за проезд при выходе. Тогда подобные случаи высадки на мосту (на участке повышенной опасности, подчеркнул Писня) станут невозможны.

 

- Как же так, пассажир доедет до своей остановки бесплатно? - возмутилась представитель АТП.

 

В то же время, вице-мэр Валерий Декусар видит в опасность в том, что люди станут оплачивать проезд на выходе: водители при такой системе оплаты будут отставать от графика, потом «нагонять график и нестись со скоростью 120 км/ч». Так что вопрос оплаты по-новому на комиссии так и не решили. 

 

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх