На научные исследования в «Городском саду» Кременчуга хотят потратить 300 тысяч гривен

21.11.2017, 08:03 Переглядів: 3 508

На научные исследования в «Городском саду» Кременчуга хотят потратить 300 тысяч гривен

Впрочем, в мэрии уже засомневались, стоит ли тратить такие деньги из бюджета

На сессии Кременчугского горсовета, которая состоялась 16 ноября, депутаты утвердили ряд городских программ развития парков: «Приднепровский», «Крюковский», «Городской сад» и парк Мира. Как сообщалось ранее, на парки с 2017 по 2020 годы планируется потратить 71,86 млн грн. Не все программы содержат конкретные объяснения, куда же пойдут средства. Некоторые детали «всплывали» во время заседаний депутатских комиссий и сессии. Так, депутат Руслан Ульянов (БПП) обратил внимание на то, что 300 тыс грн планируется потратить на научные исследования в «Городском саду». (Всего на горсад за четыре года планируется израсходовать 13,3 млн грн, на что именно — Программа не конкретизирует).

 



- Руслан Анатольевич, вы что, против научных исследований? - спросил мэр Виталий Малецкий депутата, который также является его советником по юридическим вопросам.

 

- Я не против научных исследований! Я против расходования городских средств на воздух! Я хочу знать практическое применение этих научных исследований в «Городском саду». И почему это не финансировать из экологического фонда, например, - возразил Руслан Ульянов.

 

20 ноября во время брифинга «ТелеграфЪ» задал вопрос мэру.

- Какие же научные исследования будут проводиться в «Городском саду»?

 

- Это не обязательно в чистом виде научные исследования. Это статья в бюджетном классификаторе. Сюда может попадать и анализ возрастного состояния деревьев, и какие-либо исследования, связанные с территорией, инвентаризация деревьев, составление актов на эти деревья... Не надо думать, что приедет какой-то академик и будет делать научные исследования.

 

Мэр добавил, что такие же исследования проводились в парке «Приднепровский» и сквере имени Бабаева. А вице-мэр Руслан Проценко дополнил: не факт, что бюджет позволит заложить средства, предусмотренные программой, на научные исследования.

 

- Я понял, что Руслан Анатольевич Ульянов будет пристально изучать эти вопросы как глава комиссии по экологии, и мы отработаем эти вопросы и какие-то деньги найдем, но не 300 тысяч гривен, - cказал В.Малецкий.



Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх