В парке Мира в Кременчуге хотят обустроить водопад и искусственное озеро

8.11.2017, 09:09 Переглядів: 7 414

В парке Мира в Кременчуге хотят обустроить водопад и искусственное озеро

Финансирование парка увеличивается более, чем вдвое, по сравнению с первоначальным вариантом

 

В парке Мира в Кременчуге хотят дополнить альтанку искусственным водопадом на ступеньках и обустроить искусственное озеро — в целях обеспечения пожарной безопасности. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту решения сессии Кременчугского горсовета, которая состоится 16 ноября. Сам проект решения — о внесении изменений в Комплексную программу развития парка на 5 лет, и он предусматривает значительное увеличение финансирования на ряд статей, в том числе и зарплату персоналу.

 

Ранее, при утверждении Комплексной программы, на парк предполагалось потратить 6 миллионов гривен за 5 лет; теперь эту сумму хотят увеличить более, чем вдвое - до 12,7 млн грн. Программа, среди прочего, предусматривает «популяризацию экологического самосознания». Правда, каким образом его собираются «популяризировать» - не уточняется, возможно, речь идет о ежегодных субботниках. Краткое описание Программы, а также план использования денег по годам можно скачать ниже (это дополнение к проекту решения). 

dodatok-park-mira.doc [28 Kb] (cкачиваний: 80)

 

Дополнительные средства планируются на текущие ремонты: ограждения вдоль улицы Мира, освещения на Аллее Боевой Славы, детского автогородка, установку новых фонарей. Деньги хотят потратить и на обустройство пешеходных дорожек на аллеях парка, новых клумб; благоустройство территории и обслуживание площадки для выгула собак. Об этом также сказано в пояснительной записке. 

 

Підтримай Кременчуцький ТелеграфЪ

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 18 від 5 травня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх