Депутаты не разрешили Пиддубной убрать из школ рекламу Шаповалова

16.11.2017, 16:34 Переглядів: 14 843

Но, возможно, фонтанчики им. Шаповалова не так уже безобидны

 

Депутаты горсовета не поддержали предложение Оксаны Пиддубной убрать из кременчугских школ предвыборную агитацию нардепа Шаповалова и оштрафовать тех, кто эту рекламу в школах разместил и не платил в бюджет за её размещение.

 

16-го ноября, на сессии горсовета, депутат Пиддубная озвучила депутатский запрос по поводу так называемых «питьевых фонтанчиков Шаповалова». В 2014-м году, во время избирательной компании, было заявлено, что кандидат Шаповалов за собственные средства установил в городских школах питьевые фонтанчики с фильтрами очистки воды.

 

В сентябре 2017-го «ТелеграфЪ» написал, что предвыборная реклама нардепа Шаповалова третий год висит на школьных питьевых фонтанчиках, хотя за их ремонт и обслуживание школы платят самостоятельно. Точнее, эти услуги оплачиваются из городского бюджета. Так, 18-я школа в 2017 заплатила за ремонт и обслуживание 8017 грн, 25-й коллегиум – 8000 грн.

Депутат Пиддубная делала заявления по поводу размещения на школьных фонтанчиках предвыборной агитации Шаповалова на предыдущей, октябрьской, сессии горсовета. Тогда депутаты её не поддержали.

 

На ноябрьской сессии она повторно вернулась к вопросу. Её предложение – обязать коммунальное предприятие «Благоустрій Кременчука» убрать со школьных фонтанчиков политическую рекламу, а исполкому – найти собственника рекламных плакатов, вызвать его на заседание административной комиссии в исполкоме и обязать оплатить стоимость размещения рекламы за прошедшие три года. Кроме того, депутат предлагала взыскать с собственника рекламных площадей штраф за незаконно размещенную в детских учебных заведениях рекламу.

 

Депутат также напомнила коллегам, что размещение рекламного плаката аналогичного формата А-4 в троллейбусе, например, обходится собственнику рекламы в 800 гривен в месяц – а это, соответственно, более 8000 гривен в год. Вот и были бы приличные деньги школам, их вполне бы хватило на оплату достаточно недешевого обслуживания и ремонта (8017 грн.) фонтанчиков имени Шаповалова.

 

Депутаты горсовета не поддержали коллегу Пиддубную.

 

За её предложение проголосовало лишь 5 человек. Против голосовал мэр Кременчуга Виталий Малецкий. 18 депутатов просто не голосовали. Среди них – в полном составе родная в прошлом фракция Пиддубной «УКРОП», которую она в начале каденции возглавляла. «УКРОПовцы» Кальченко, Котляренко и Коркишко не голосовали за предложение своего прежнего флагмана.

 

В связи со сложившейся ситуацией, у «Телеграфа» встречное предложение к депутату Пиддубной. Несмотря на отсутствие поддержки, ничто не мешает ей выяснить:

в скольких школах установлены фонтанчики им. Шаповалова?

какую сумму за ремонт и обслуживание в 2017-м году заплатила каждая из школ?

какая фирма или частный предприниматель обеспечивает обслуживание и ремонт фонтанчиков?

если это одна и та же фирма или ЧП, кто рекомендовал разным школам обслуживаться именно там?

 

Вполне возможно, после получения этой информации, ситуация с фонтанчиками им. Шаповалова может показаться депутатам не такой уж несерьезной. Возможно, речь идет не только о размещении в школах «на века» предвыборной политической агитации, но и об умышленном завышении стоимости услуг?

 

Вот, например, что сказал один из читателей «Телеграфа» по поводу цены в 8017 грн. за ремонт одного питьевого фонтанчика в школе:

 

Никогда не писал комментариев. Но посмотрев фото накладной, мягко говоря, обалдел!!!

Занимаюсь фильтрами много лет. Итого:

1) Комплект картриджей 266 грн;

2) Диафрагма 133 грн (допустим)

3) Электроклапан 160 грн (пусть будет, ведь всё для деток).

Цена вопроса: 559 гривен плюс цена за обслуживание (сколько совесть позволит) Имеем 559 гривен В ГОД. НО К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ИМЕЕМ СОВЕСТИ.

Напомним, со школы взяли за замену аналогичных деталей 8017 грн.

 

Теги:
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх