Вот так нардеп Шаповалов относится к детям на выборах и после них

28.09.2017, 15:02 Переглядів: 16 781

Вот так нардеп Шаповалов относится к детям на выборах и после них

За предвыборный пиар платят теперь из городского бюджета

 

 

Перед вами фотографии двух школьных питьевых фонтанчиков. Первый, на борту которого большими буквами написано «Разом За Кременчук! Юрій Шаповалов», – установлен в столовой коллегиума №25.

 

Вот так нардеп Шаповалов относится к детям на выборах и после них

 

Второй стоит в школе №18.

 

Вот так нардеп Шаповалов относится к детям на выборах и после них

 

Фонтанчики не простые, вода здесь очищенная, неопасная для школьников. Установил фонтанчики во время избирательной компании народный депутат Юрий Шаповалов. В рекламных предвыборных материалах фонтанчики эти преподносились как щедрый дар нардепа Шаповалова кременчугским школьникам и сообщалось, что сделано это за средства нардепа, т. к. обеспечение школьников качественной питьевой водой  он считает одной из своих важнейших задач. Заявлялось также, что фонтанчики установлены во всех школах города.

 

Выборы давно закончились, но дивные фонтанчики стоят и работают. Оказавшись сегодня по служебным делам сперва в 18-й, а потом в 25-й школах, «ТелеграфЪ» спросил директоров школ, как работают фонтанчики и оплачивает ли нардеп Шаповалов их содержание и ремонт?

 

Директор 18-й школы Валентина Шендрик сказала, что за обслуживание платит школа. Заместитель директора по хозяйственной части Виктория Тодосиенко объяснила, что за ремонт и обслуживание фонтанчика в текущем, 2017-м году, школа заплатила частному предпринимателю Юлии Левченко из Полтавы 8017 грн.

 

Это деньги городского бюджета, народный депутат Шаповалов ремонт фонтанчика в 2017-м не оплачивал. В предыдущем году он также не оплачивал ремонт и обслуживание фонтанчика. Но тогда счет фирма-поставщик (тот же частный предприниматель Юлия Левченко) выставила значительно более скромный – 2083 грн.

 

Как объяснила замдиректора, такая значительная разница в суммах к оплате связана с тем, что в текущем году меняли больше комплектующих – два фильтра, помпу, мембраны. В предыдущем поменяли только фильтры – они и обошлись в 2083 грн.

«Телеграфу» показали документацию по фонтанчику, в том числе, договор на обслуживание и накладные (на фото).

 

Вот так нардеп Шаповалов относится к детям на выборах и после них

 

В 25-м коллегиуме «ТелеграфЪ» задал аналогичные вопросы – оплачивает ли нардеп Шаповалов ремонт и обслуживание своих предвыборных фонтанчиков? Директор школы Татьяна Москалик сообщила, что в текущем, 2017-м году, школа заплатила восемь тысяч гривен за обслуживание и ремонт питьевого фонтанчика. Это деньги городского бюджета. Они были заложены в школьный бюджет.

 

«ТелеграфЪ» спросил: был ли год, когда школа не платила за обслуживание фонтанчика? Заместитель директора по хозяйственной работе ответила: «В первый год, когда выборы были, мы не платили. Нам сказали, что всё оплатил депутат».

 

Таким образом за фонтанчики имени нардепа Шаповалова, на которых попиарился на выборах нардеп Шаповалов, уже не первый год платит городской бюджет. Только об этом никто уже не трубит во всеуслышание.

Кстати, если прикинуть сумму на все школы, выходит порядка 240 тысяч в год за их обслуживание.

 

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх