Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 07.08.2020 09:00
Підтверджені:
Україна78261
Кременчук141
Хворі:
Україна33354
Кременчук15
Одужало:
Україна43055
Кременчук122
Померло:
Україна1852
Кременчук4

Кременчугская власть так и не поборола «Крембич», который портит воздух в Кохновке

6.11.2017, 16:45 Переглядів: 1 998

Полиция не нашла нарушений в деятельности предпринимателя, который сжигает шины в гараже

6 октября в исполкоме заседала депутатская комиссия по земельным и экологическим вопросам. В начале рассмотрели выполнение поручений комиссии. В частности, по поводу законности работы предприятия «Крембич», где сжигают шины в автогаражном кооперативе. Напомним, жители Кохновки жаловались на вонь и даже угрожали перекрыть Полтавский проспект, если городская власть не найдет рычагов влияния на предпринимателя.

 

В поисках рычагов влияния депутатская комиссия обратилась в правоохранительные органы с просьбой открыть уголовное производство, указав, что земля незаконно используется для предпринимательской деятельности. Полиция прислала ответ — оснований для уголовного производства правоохранители не нашли. Как прозвучало на комиссии, полиция ссылается все на те же документы о выбросах, которые есть у предпринимателя, и на то, что превышений концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

 

- Прислали очередную отписку. Не проверили деятельность, которая ведется в автогаражном кооперативе, на соответствие с законом о предпринимательской деятельности, - высказался об ответе из полиции депутат Александр Роженко.

 

Депутат Сергей Костроминов отметил: полиция ссылается и на то, что предприниматель должным образом зарегистрирован как юрлицо.

 

- Так может, это исполком нарушил, дав разрешение на регистрацию юрлица в гараже? Так давайте отменим эту регистрацию, - высказался Сергей Костроминов.

 

Другие депутаты с этим спорили, их аргументы: юридический адрес может не совпадать с местом деятельности.

 

В конце-концов депутаты решили повторно направить обращение в полицию. То есть пока городская власть так и не нашла способа убрать «Крембич» из автогаражного кооператива.

 

компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх