Работники «Теплоэнерго» пожаловались мэру Кременчуга на долги по зарплате (дополнено)

25.09.2017, 12:01 Переглядів: 3 102

Работники «Теплоэнерго» пожаловались мэру Кременчуга на долги по зарплате

Мэр отреагировал — УЖКХ и руководство «Теплоэнерго» не получат премий

Работники коммунального предприятия «Теплоэнерго» пожаловались мэру Кременчуга на долги по зарплате. Об этом он рассказал сегодня сам на аппаратном совещании в мэрии. Сотрудники, показывавшие технику «Теплоэнерго», которая была выставлена на площади Независимости 23 сентября на выставке, воспользовались случаем и обратились к мэру.

 

Он начал разбираться в ситуации. Как сообщалось ранее, сессия горсовета дала разрешение КП «Теплоэнерго» на открытие кредитной линии на зарплату. Однако по формальным причинам предприятие вовремя не смогло оформить кредит: кто-то вовремя не проверил электронную почту из банка, не внес необходимые изменения в проект решения сессии.

 

 

- Что у нас с зарплатой, что мне отвечать людям? - возмущался мэр.

 

Виталий Малецкий сказал, что приостановил присвоение рангов некоторым служащим исполкома, пока они не исправят ситуацию. А также не получат премий сотрудники УЖКХ и руководство КП «Теплоэнерго».

 

Дополнено:

По информации Дмитрия Питулько, директора КП "Теплоэнерго", часть задолженности была погашена в пятницу, 22 сентября. Однако остаются долги за август и за сентябрь (в целом за полтора месяца). 

 

На очередную сессию Кременчугского горсовета хотят вынести проект решения, согласно которому разрешение на кредитную линию дадут заново, а предыдущее решение сессии горсовета от 7.09.17 года отменят. Речь идет о том, чтобы выполнить требования "Укргазбанка" для открытия кредитной линии на 6 млн грн. Срок кредитования - 16 месяцев (не два года), кредитная ставка - 18%. Также в проекте указано имущество, которое передается а банковский залог: админпомещение "Теплоэнерго" на улице Софиевской, 68, экскаватор, кран-погрузчик. Банк, согласно проекту решения, получает право на отчуждение имущества в случае невыполнения КП "Теплоэнерго" своих обязательств.  



 

 

 

Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: Уралинформбюро
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх