Жителям Большой Кохновки хотят «закрыть двери» Кременчугской районной больницы

23.08.2017, 16:34 Переглядів: 4 170

 Городская власть хочет перевести пациентов на обслуживание в городские медучреждения

 

Городская власть в очередной раз поднимает вопрос о том, чтобы перевести жителей Кохновки и Лашков на обслуживание в городские медучреждения. Ситуацию обсуждают на депутатских комиссиях.

 

Сейчас жители Кохновки и Лашков обращаются в ЦРБ и поликлинику Кременчугского района в Кохновке.

 

Однако город и Кременчугский район никак не выяснят финансовые отношения. Как проинформировала вице-мэр Ольга Усанова, которая курирует медицину, город также обслуживает пациентов из района. И район уже должен Кременчугу 2 миллиона 130 тысяч гривен — за вычетом тех услуг, которые предоставляет районная больница городским жителям. Она нарекает на то, что обслуживание в ЦРБ может быть хуже, чем в кременчугских медучреждениях.

 

- Жители, которые обращаются в ЦРБ, могут быть не обеспечены инсулином, детским питанием. В ЦРБ отказывают в этих услугах, - заявила Ольга Усанова на заседании депутатской комиссии по вопросам соцзащиты, медицины, образования, молодежи, культуры, спорта.

 

Однако депутат Оксана Пиддубная, за которой закреплен округ в Кохновке, считает, что вице-мэр «говорит на белое — черное». Она заявляет, что жители против того, чтобы переходить в городские медучреждения, ведь ЦРБ находится в их микрорайоне, и людям удобно ходить именно туда.

 

Это не первая попытка городской власти «перетянуть» пациентов из-за финансовых вопросов. Предыдущая была предпринята в 2016 году. Тогда люди писали петицию мэру с просьбой оставить их под наблюдением врачей ЦРБ.

 




 

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх