БлогЪ: «Поездка на море из Кременчуга автобусом – это ад»

20.07.2017, 14:14 Переглядів: 12 628

БлогЪ: «Поездка на море из Кременчуга автобусом – это ад»

Ирина. Кременчужанка, которая считала ямы, видела себя с ребёнком в больнице и просто для неё не нашлось места, забронированного заранее поделилась с читателями «Телеграфа» впечатлениями от поездки в Скадовск и обратно. А хотелось просто отдохнуть...

Дорогие мамочки и папочки! Не стоит ехать на море автобусом. Это было ужасно. Особенно, обратная дорога. А теперь по порядку. Мечтать о поездке на море я начала еще в марте. Особо не планировала, но верила, что летом 2017 я туда поеду. К тому же, ребенка нужно вывозить куда-то подальше от Кременчуга, подышать нормальным воздухом (с нашей-то экологией).

 

И вот час икс (отпуск) настал. На раздумья 3 дня. Хочу на море! И, желательно, на Черное. Знаю, что поездки на отдых люди планируют за месяц, а то и больше. Но не в моем случае. Оказалось, что билетов на поезд нет: ни в Херсон, ни в Одессу, ни в Николаев. А если и есть, то только на верхние полки, что мне не подходит.

 

Мое будущее место дислокации зависело именно от того, куда смогу доехать. Базу отдыха я выбрала вообще за сутки до отъезда. Короче, как выход, я решила ехать в Скадовск «комфортабельным, большим автобусом» (MAN) одной из фирм-перевозчиков Кременчуга. Стоимость в обе стороны за меня и малого - 1050 грн.

 

В Скадовск мы выезжали в 20.00. Тут все прошло нормально: мы пришли, сказали фамилию, нам показали места. Ехали мы 14 часов – ночь, плохая дорога (Херсонская область – это ужас! Яма на яме! ААА!) и Скадовск был последним в маршрутной карте водителя. Да, ехать не очень удобно, но всё-таки малой спал. Так что особого дискомфорта от этой поездки я не испытала. И тем более, я же еду на море!

 

За неделю отдыха оператор фирмы-перевозчика звонила мне 2 раза, чтобы подтвердить/напомнить и заверила, что и обратная поездка будет замечательная. Ха-ха)

 

День отъезда: мест нет

И вот тут начался треш. Опять же, Скадовск был последним пунктом, куда заехал за пассажирами автобус. Соответственно, наш транспорт приехал уже укомплектованным другими уезжающими с отдыха кременчужанами. И, как оказалось, укомплектован полностью.


- А где наше место?
- Ну поищите в салоне.
- Так мест нет!
- Посмотрите внимательнее, может, есть, но только вдвоем сидеть не будете (к слову, ребенку 4 года).


Я в легком ступоре. Интересно, как это я не буду сидеть с ребенком? И мест, даже отдельных, не оказалось. В итоге, поругавшись с водителем (хотя тут непонятно – вина это водителя или оператора, который составлял списки), нас усадили на места, где отдыхает подменный водитель, а он сам он всю дорогу сидел в проходе на раскладном стульчике.

 

«Панорама шикарная, но лучше бы я этого не видела»

Места эти были прямо перед лобовым стеклом. Я даже обрадовалась – такая панорама шикарная открывается. Но лучше бы я этого видела. За 12 часов поездки мы где-то 4 раза чуть не попали в ДТП. А один раз у меня уже ясно пронеслись в голове видения о том, как мы с малым лежим в больничке: водитель пошел на обгон, въехал в яму, потерял управление и съехал в кювет. Честно, думала, что перевернемся. Женщина, сидящая рядом, начала хвататься за сердце. Люди дальше в салоне ничего особо не поняли.


А о том, что мы 3 раза заблудились и 2 раза останавливались, чтобы что-то там починить - после такого даже писать не стоит).
Еще один момент - автобус, мягко говоря, тарахтящий. Это жесть. Наши дороги, которые прямо рыдают за ремонтом, в сочетании с явно стареньким МАНом - смесь гремучая.


В автобусе было очень жарко, кондиционер не работал. Малому неудобно, всю дорогу развлекала, как могла. Спать отказался. В общем, родители поймут. Приехав в Кременчуг, я еще сутки была уставшая. Больше автобусом не поеду. Может, это только мои впечатления и кому-то повезет больше.


Всем приятного отдыха!)

Автор: solod

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх