Информация о трех детях, серьезно покусанных бездомными собаками в Кременчуге не подтвердилась

20.07.2017, 13:31 Переглядів: 3 598

Информация о трех детях, серьезно покусанных бездомными собаками в Кременчуге не подтвердилась

Руководитель местного отдела областного Центра лабораторных исследований МОЗ Василий Товстый опровергает то, что сказал раньше. Он извинился перед руководством «Спецсервис-Кременчуг»

На аппаратном совещании в мэрии руководитель местного отдела областного Центра лабораторных исследований МОЗ Василий Товстый рассказал о трех детях, якобы покусанных бездомными собаками, которые с серьезными покусами оказались в хирургическом отделении детской больницы.

 

Стало известно: эта информация не отвечает действительности. После встречи с руководством КП «Спецсервис-Кременчуг» и выяснения всех обстоятельств Василий Товстый опровергает то, что сказал раньше.

 

- Я пообещал руководству «Спецсервиса» обнародовать уточненную информацию на следующем аппаратном совещании. Я извинился перед ними. Там только один ребенок покусан бездомной собакой. Такая неточность была допущена, - признает Василий Товстый.

 

Заместитель директора КП «Спецсервис-Кременчуг», начальник службы отлова животных Марина Кожушко рассказала «Телеграфу», что каждый случай покусов отрабатывается, информацию предприятие получает непосредственно с травмпунктов больниц. В хирургии за прошлую оказалось двое детей, которых покусали домашние собаки. Покусы не тяжелые. 

 

- Девочка играла с собакой во дворе, повреждено ухо. Второй мальчик делал селфи со своей собакой, она укусила его за губу. Это отмечено в журнале травмпункта. Третьего мальчика, который ехал на велосипеде, действительно, схватила за ногу бродячая собака. Но в хирургии он не лежал. Мы сразу же среагировали на сигнал, отловили собаку, сейчас она находится на карантине. Наше предприятие оперативно реагирует на все случаи, связанные с бездомными животными. То ли это заявка на стерилизацию, то ли сообщение об агрессивной собаке, то ли просьба о помощи пострадавшему животному. Мы получаем информацию от всех оперативных служб, не только от граждан и отрабатываем все случаи. И если были покусы, мы, как правило, отлавливаем собаку, она у нас находится на карантине. Если невозможно найти собаку, тогда человек делает прививки. Но всех агрессивных собак, которых нам показывают, мы отлавливаем. Произошло досадное недоразумение, мы его прояснили с Василием Товстым. Мы наладили обмен оперативной информацией, надеюсь, больше таких случаев не повторится, - рассказала Марина Кожушко.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх