Та ты шо: Порошенко отклонил петицию о разблокировке Vk

30.06.2017, 13:31 Переглядів: 12 697

Заблокированные в Украине соцсети используются российскими спецслужбами в целях пропаганды, – переживает Президент

29 июня Президент Украины Пётр Порошенко ответил на петицию об отмене блокировки российской соцсети ВКонтакте, которую менее чем за месяц подписало 25 359 украинцев из 25 тысяч необходимых.

 

Создал её Анатолий Ткаченко 16 мая.

 

«Это решение Администрации Президента несет ряд негативных последствий. Следить за распространением пропаганды на этом сайте - это обязанность СБУ или киберподразделений (на которые выделялись средства из бюджета страны, из карманов налогоплательщиков), почему неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети должна сказываться на обычных людях», - отмечал в тексте петиции автор.

 

Та ты шо: Порошенко отклонил петицию о разблокировке Vk

 

 

14 июня обращение набрало необходимое для рассмотрения колличество голосов, а 29 июня Пётр Порошенко на него ответил.

 

Президент всё же считает поддержание петиции «невозможным», ведь, запрещенные в Украине Vk, Ок и Mail.ru «широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан».

 

Эти компании помогают спецслужбам России собирать, хранить, использовать и распространять информацию с ограниченным доступом – персональные данные и личную переписку украинцев, – говориться в ответе Петра Порошенко.

 

 

Порошенко убежден, что контент ресурсов направлен на «попытки манипулировать общественным сознанием путем распространения недостоверной, неполной и предвзятой информации, содействие присутствующему, к сожалению, в Украине протестного антиукраинского потенциала, вовлечения его в антинародные акции и массовые беспорядки».

 

Также группы компаний «Mail.ru Group» и «Яндекс», по словам Президента, активно блокируют деятельность украинских рекламных компаний в интернете и монополизируют рынок онлайн-сервисов.

 

Та ты шо: Порошенко отклонил петицию о разблокировке Vk

 

 

Напомним, что студент Киево-Могилянской академии Никита Евстифеев подавал в суд на Президента Украины Петра Порошенко, но Высший административный суд Украины отказался признавать неправомерным Указ о блокировке российских социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и ряда других интернет-ресурсов в Украине.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», 16 мая Петр Порошенко ввел дополнительные санкции против России, среди которых - блокировка соцсетей «Вк», «Одноклассники» и «Мейл.ру» на 3 года.

Президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию относительно отмены блокировки "ВКонтакте", которую подписали 25 359 человек из 25 тысяч необходимых.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/2003314-poroshenko-otkazalsya-podderjivat-petitsiyu-o-razblokirovke-vkontakte.htmlПрезидент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию относительно отмены блокировки "ВКонтакте", которую подписали 25 359 человек из 25 тысяч необходимых.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/2003314-poroshenko-otkazalsya-podderjivat-petitsiyu-o-razblokirovke-vkontakte.html
Автор: Руслана Горгола Джерело фото: operz.net

Зрада? Перемога?

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх