Побоявшись потерять субсидию, около тысячи кременчужан оплатили «долг Яценюка» за газ

27.06.2017, 17:30 Переглядів: 6 356

Но в горгазе немного подумали и изменили свою первоначальную позицию. Предприятие "Кременчуггаз-поставка" передало в органы соцзащиты обновленные списки должников, исключив из них тех, у кого спорные долги.

Предприятие «Кременчуггаз-поставка» уже передало в управления соцзащиты новые списки, исключив из них тех абонентов, кто имеет долги не по своей вине, а по вине Кабмина Яценюка. Об этом сообщил мэр Виталий Малецкий. В компании «Кременчуггаз-поставка» данную информацию подтверждают и говорят, что решили не накалять обстановку. Хотя и со счетов эти долги все равно списывать не собираются и ждут решений правительства.

 

 

- Мы сейчас работаем с «Кременчуггазом» над тем, чтобы подождать, пока этот вопрос не будет нормирован на государственном уровне. Пока государство не определится, никто с кременчужан не будет требовать эти долги. Эти деньги являются замороженным долгом, и государство должно решить, что с этим делать дальше. Эти долги не будут учитываться при начислении субсидий, - говорит мэр.

 

 

Он добавил, что около тысячи кременчужан, узнав об угрозе остаться без субсидии, оплатили так называемый «долг Яценюка», возникший из-за того, что правительство в свое время некорректно уменьшило норму потребления газа, и потом старые нормы вернул суд в интересах газовых монополистов.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх