В Кременчуге хотят создать новый центр реабилитации и адаптации бойцов АТО

2.06.2017, 14:05 Просмотров: 2 265 Комментариев: 1

Это будет новое коммунальное учреждение, сейчас услуги реабилитации предоставляют при территориальном центре Автозаводского района

В Кременчуге хотят создать новое коммунальное учреждение - «Центр реабилитации и адаптации участников боевых действий, членов их семей и внутренне перемещенных лиц». Соответствующий проект решения подготовлен на сессию Кременчугского горсовета 13 июня 2017 года. Сегодня его рассматривали на депутатской комиссии по промышленности и предпринимательству.

 

В Кременчуге уже функционирует Центр реабилитации при территориальном центре социального обслуживания населения Автозаводского района. Но уже не хватает ни помещений, ни возможностей для работы со всеми категориями людей, пострадавших вследствие АТО. Так, по информации Владимира Полякова, начальника департамента соцзащиты, сегодня в услугах центра реабилитации нуждается около 10 тысяч человек, живущих в Кременчуге. Это и бойцы АТО, и члены их семей, и переселенцы. В то же время, в терцентре, к которому сейчас «приписан» Центр реабилитации, уже обслуживается около 7 тысяч человек, кроме вышеназванных категорий. (Терцентр обслуживает инвалидов, пенсионеров, это его основная функция).

 

В связи с большой нагрузкой Центра реабилитации, а также прогнозам о том, что она лишь будет возрастать, ведь не оглашенная война на востоке страны продолжается, и возник вопрос о создании отдельного коммунального учреждения реабилитационного профиля.

 

На комиссии депутаты поинтересовались ценой вопроса. Но Владимир Поляков не смог сказать, во сколько обойдется новое учреждение бюджету. Нет никаких цифр и в пояснительной записке к проекту решения.

 

По словам В. Полякова, сейчас только просчитывается штат и структура Центра, а также решается вопрос с помещением. В Уставе учреждения, который также планируется утвердить на сессии, есть расписание штата: 17 человек вместе с директором. Предлагается создать два отделения: отделение социально-психологической и социально-медицинской реабилитации и отделение физкультурно-спортивной и культурно-просветительской работы.

 

Разместить новое учреждение планируется в центре — в бывшем детсаду по улице О. Петрусенко, 11 (на улице Троицкой, в районе налоговой инспекции). В настоящее время этот детсад в государственной собственности, и, как проинформировал Владимир Поляков, решать вопрос о передаче помещения следует с Верховной Радой.

 

Депутат Анна Павленко поинтересовалась, кого Владимир Поляков видит директором учреждения, на что он ответил:

 

- Моя задача — создать учреждение, и в этом я вижу главную цель.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ» аттестационная комиссия признала, что Владимир Поляков не соответствует занимаемой должности руководителя департамента соцзащиты. И вслед за этим секретарь горсовета предложил перевести руководителя на другую должность — директора Центра реабилитации, который создается.

 

Леонид Харченко, участник АТО, руководитель организации «АТО-Майдан-Кременчуг», заявил, что только вчера узнал о проекте решения.

 

- Давайте соберемся с бойцами АТО, обсудим, а пока отложим этот вопрос до будущей сессии, - предложил он.

 

Но большинство членов депутатской комиссии по промышленности и предпринимательству посчитали, что вопрос уже можно выносить на сессию, чтобы побыстрее начать необходимые процедуры создания предприятия.

 

- До сессии еще две недели, ничто не мешает бойцам АТО обсуждать этот вопрос, - сказал глава комиссии Николай Шевченко.

Комментарии: 1

1 254
2 июня 2017 14:37

Ідея допомоги учасникам АТО просто чудова, "але є одне але"(с). Чомусь так виходить, що прикриваючись благородною метою наші міські керманичі хочуть від когось щось отримати:"Разместить новое учреждение планируется в центре — в бывшем детсаду по улице О. Петрусенко, 11 (на улице Троицкой, в районе налоговой инспекции). В настоящее время этот детсад в государственной собственности, и, как проинформировал Владимир Поляков, решать вопрос о передаче помещения следует с Верховной Радой."
Постає питання, а чи не є саме це  основною метою створення чергового комунального підприємства? Чи може у Кременчуці не вистачає приміщень, що знаходяться у комунальній власності? У колишній залізничній лікарні досить велика територія, чим не місце для реабілітації наших захисників?  


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Помощь военным:

Акция "Телеграфа" в помощь украинским военнослужащим. Мы призываем кременчужан оказать посильную помощь нашим солдатам. Деньги, продукты и вещи нужно приносить в приёмную издательского дома "Приватная газета" по адресу: ул. Шевченко, 50-А. Телефон для справок: 097-210-32-00 (Иван).



Вверх