Пишите отказ: новая школа-сад в квартале 278 не в состоянии принять всех желающих

21.05.2017, 10:03 Переглядів: 7 521

Пишите отказ: новая школа-сад в квартале 278 не в состоянии принять всех желающих

Кременчужанка Анастасия, проживающая через дорогу от садика, зарегистрировала ребенка в электронной очереди в сентябре 2016 года, а сейчас получила отказ

В Кременчуге новая школа-сад в квартале 278 не в состоянии принять всех желающих - нет помещения. В частности, речь идет о детсадовских детях. С жалобой в «Телеграфъ» обратилась кременчужанка Анастасия, которая зарегистрировала ребенка в электронной очереди в сентябре 2016 года (на тот момент малышу было 1,8 лет).

 

- Я зарегистрировалась в очереди, принесла в садик документы, чтобы в следующем году ребенок ходил именно в этот сад. Я живу через дорогу от сада. Я у руководства еще раза 3 переспрашивала, не будет ли в итоге отказа. Меня заверили ,что я могу быть спокойна. А в мае мне позвонили и говорят, что принимать детей не будут и нужно прийти, чтобы написать отказ, - говорила Анастасия
.


За информацией мы обратились к профильному вице-мэру Ольге Усановой.

 

- Школа-сад будет принимать только самых маленьких детей — 1,5-2 года. Учреждение и так перегружено, мест там нет. В городе сейчас 900 свободных мест в садах, так что ребенка можно сдать в другой, - прокомментировала чиновница


При этом, другой садик для Анастасии находится или в районе Пивзаводе или на ул. Героев Украины (Героев Сталинграда).


- Этот садик нам обещали много лет и говорили, что он будет именно для жителей района. А в итоге там учатся детки с Водоканала, Центра. А я должна буду ребенка маленького каждое утро возить в садик на общественном транспорте, - рассказала нам молодая мама.


Также Анастасия интересовалась у руководства, можно ли добавить ее сына в уже существующую набранную группу, на что тоже получила отказ.

 

- Вопрос в таком случае, зачем было принимать заявки от детей, если знали, что нет места? И почему об этом сообщили так поздно? Неужели они раньше не знали, что у них не будет помещения!? - поделилась своим возмущением кременчужанка.

 

О том, что в садик будут ходить дети с разных районов города, говорили сами родители на открытии образовательного учреждения - 1 сентября 2016 года. Главный аргумент - новая мебель и хороший ремонт.

 



Теги: жалоба
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх