Накануне взятия кредита на троллейбусы оказалось, что в Кременчуге нечем платить за электроэнергию для КТУ

2.03.2017, 12:40 Переглядів: 3 281

Накануне взятия кредита на троллейбусы оказалось, что в Кременчуге нечем платить за электроэнергию для КТУ

Теперь депутаты просят Кабмин снизить тарифы на электроэнергию 

Сегодня, 2 марта, на сессии Кременчугского горсовета депутаты приняли обращение в Кабмин. Автор письма - глава бюджетной депутатской комиссии Александр Плескун.

 

В обращении говорится о «неподъемной ноше» для бюджета в виде повышения с 1 января цены на электроэнергию для потребностей городского электротранспорта и освещения улиц.  Депутаты просят Кабмин отменить постановление НКРЭКУ (Нацкомиссии, которая осуществляет госрегулирование на рынке энергетики и коммунальных услуг) об увеличении тарифов. И в дальнейшем принять обоснованные тарифы, привлекая к обсуждению представителей Ассоциации городов Украины.

 

В обосновании обращения приводятся следующие аргументы: городу не хватит денег на оплату электроэнергии во второй половине 2017 года, и потому придется разработать график отключений уличного освещения.

 

«Негативными последствиями длительного отключения электросетей и светофорных объектов от питания может стать увеличение количества ДТП и несчастных случаев на улицах без освещения», - такую картину рисует автор обращения.

 

Рост расходов троллейбусного управления на электроэнергию в связи с возросшим тарифом оценивается в 4,8-5 миллионов гривен в год.

 

«В случае недостаточного финансирования коммунальное предприятие «Кременчугское троллейбусное управление» вынуждено будет уменьшить выпуск подвижного состава на линию, что приведет к увеличению интервалов движения, ухудшению обслуживания населения и, как результат, к потерям доходов от перевозки, что ухудшит и так тяжелое финансовое состояние предприятия»,  - говорится в обращении.

 

Обращение приняли на сессии без обсуждения. Полный текст проекта решения, за который проголосовали, можно скачать ниже. 

 

elektroenergiya.pdf [158,95 Kb] (cкачиваний: 9)

 

Напомним, несмотря на то, что КТУ (уже с 1 января 2017 года) не хватает денег на оплату электроэнергии, депутаты 31 января приняли решение о кредите ЕБРР для троллейбусного управления - в размере 8 миллионов евро на 12 лет. И большинство, проголосовавшее за ратификацию кредита, не посчитало расходы на его обслуживание «непосильной ношей».

 

 

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх