Кременчугская прокуратура обещает завершить дело «домика у реки», связанного с нардепом Шаповаловым

26.05.2016, 17:52 Переглядів: 5 269

Уголовное производство о незаконной застройке берега Днепра было закрыто, но потом открыто вновь

26 мая на пресс-конференции прокурора Кременчугской местной прокуратуры Анатолия Скрипки журналисты поинтересовались ходом расследования резонансных дел о застройке берегов Днепра и Сухого Кагамлыка, с нарушением Земельного и Водного кодексов.

 

 

Журналисты вспомнили «дачу Шаповалова» - оздоровительную базу на улице Флотской, 10, которую построило ЧП «Апилак». Фирмой руководит сестра нардепа, сам он рассказывал, что отдыхает на базе, так как хорошо знаком с ее директором.

 

- Мне неинтересно, чья там дача, - отметил прокурор Анатолий Скрипка. Но прокомментировал ситуацию с застройкой на улице Флотской, 10.

 

По его информации, было уголовное производство (предварительно — по статье о подделке документов), однако 24 июня 2015 года оно было закрыто. Интересно, что дело закрыли фактически сразу же после того, как о нем рассказал прессе бывший прокурор Кременчуга Григорий Кондратенко. 

 

 

- Но уже Кременчугской местной прокуратурой после тщательного исследования постановление о закрытии уголовного производства было отменено — моим заместителем Ребрик Юлией Анатольевной. В данное время затребованы дополнительные документы. Решается вопрос о проведении соответствующих экспертиз. В результате будет принято окончательное решение, - рассказал Анатолий Скрипка.

 

О ходе расследования других дел о «домиках у Днепра» в прокуратуре не сообщили.

 

Напомним, сессия горсовета в декабре 2015 года продлила ЧП «Апилак» договор аренды 1,28 га земли для «культурно-оздоровительного комплекса». А также установили сервитут на часть дороги для удобного подъезда к месту отдыха хозяев и гостей базы.

 

 

Вместе с тем, горсовет большинством голосов поддержал запрос Оксаны Пиддубной, которая предложила начать процесс подготовки документов в суд о снесении незаконных построек на днепровских берегах.

 

 

 

 

Журналисты поинтересовались и ходом расследования дела о незаконной стройке на Сухом Кагамлыке.

 

Напомним, на сессию горсовета 31 мая выносят вопрос о предоставлении в аренду земли ЧП «Анлайт» под спорткомплекс с аквапарком.

 

Но, вместе с тем, фирму хотят обязать возобновить прибрежную защитную зону на прилегающем участке. Вместе с тем, директор ЧП «Анлайт» отрицает то, что его фирма причастна к нарушениям Водного кодекса.

 

 

Полиция расследует дело уже почти год, но, судя по ответам прокурора, подозреваемых в незаконной застройке нет. По информации Анатолия Скрипки, было открыто уголовное производство по 197-1, ч. 4 (самовольное строительство на самовольно занятом участке). Расследование ведется и по сей день, поменялись следователи, затребованы дополнительные материалы.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх