Кременчугского майдановца Харченко исключили из горисполкома

30.09.2014, 12:00 Переглядів: 2 902

Решение поддержали 37 из 46 присутствующих на сессии депутатов горсовета

Активиста Майдана Леонида Харченко исключили из состава Кременчугского горисполкома.

 

Во время рассмотрения сам фигурант сказал, что "Иуда находится в депутатском зале" (тот, кто подготовил решение о его исключении - ред.). Харченко заявил, что готов отвечать за свои действия, но требует ответственности и от других. Он твердил, что на журналиста АVтографа не нападал, а был в рейде против стихийной торговли и всего лишь просил показать не фальшивка ли газета, которую она распространяет.

 

Относительно площади Независимости Харченко говорит, что экран в центре города он не ломал. И, что он тоже в милицию обратился, с заявлением о том, что звук от экрана был очень громким, что препятствовало Майдану проводить вече.

 

Харченко заявил, что готов уйти с исполкома. Вместе с тем он предлагал дополнить решение пунктом о снятии Валерия Декусара с должности руководителя орготдела мэрии и О.Шиян - с должности директора школы.

 

Активистка Майдана и член исполкома Анна Павленко призывала с трибуны к тому, чтобы успокоиться и попробовать понять, что и как случилось. Она напомнила, что Харченко самый активный член Майдана и волонтер. Павленко отметила, что ему свой поступок следовало продумать. Вместе с тем, она подчеркнула, что сам по себе активист - добрый человек и ему, может, тяжело держать себя в руках, поскольку он измучен.

Анна Павленко сказала, что он может неудобен или неугоден своими вопросами. И попросила не принимать решение.

 

Депутат Кирилл Юхно также был несогласен с проектом решения. Он заявил, что он - не за Харченко, а за контроль над мэрией. И добавил, что, если исключать Харченко, то следует его менять на кого-то на следующней сессии.

 

Депутат Стасюк с трибуны сказал, что Харченко, впрочем, как и он сам, человек эмоциональный. Однако, по его мнению, нельзя себя вести вне закона. Поскольку представитель власти обязан помнить, что он всегда на виду.

 

Харченко снова с трибуны опроверг обвинения в свой адрес. И все же во время голосования 37 депутатов горсовета проголосовали за его исключение из состава исполкома.

Автор: dolli
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 48 від 30 листопада 2023)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх