Папе одноклассницы дети из Ялинцев хотят купить каску на фронт

22.09.2014, 16:21 Переглядів: 4 338

Папе одноклассницы дети из Ялинцев хотят купить каску на фронт

Третьеклассникам из Кременчугского района удалось собрать 2,5 тыс грн, устроив ярмарку в школе. А каска, говорят, стоит не меньше четырёх тысяч...

Ученики Ялинцевского УВК (учебно-воспитательного комплекса) в Кременчугском районе хотят купить папе своей одноклассницы каску на фронт. Как рассказала мама одного из школьников, их 31-летний односельчанин-военнослужащий попал в зону АТО на восток Украины два месяца назад. Здесь осталась жена, сын-шестиклассник и дочка-третьеклассница.

 

Помочь семье решили одноклассники дочки бойца, другие ученики, их родители, учителя и устроили 19 сентября благотворительную ярмарку у себя в школе. Праздник начался с небольшого концерта, а затем была ярмарка.

 

- Хотя в школе у нас и небольшое количество детей, но дети со своими родителями хорошо поработали, - рассказывает мама. - Интересные и вкусные товары присутствовали на столах у детворы. В 4 классе были "леденцы из детства родителей" - это вкусные петушки из сахара. А вот в 3 классе Назар приготовил вкусный лимонад, Максим - интересные и вкусные шарики. У второклассников вареники раскупили на считанные секунды. Цены были умеренные. Например, печеный пирожок можно было приобрести за 2 грн, шарики на шпажках по 50коп. Детям все было интересно и вкусно.

 

В рамках ярмарки родители могли принять участие в соревновании по футболу.

Директор школы Роман Назаренко подвел итоги - победила ДРУЖБА.

 

Помимо торговли установили ящик - всего получилось 2,5 тыс грн с учётом тех денег, которые собрали ещё раньше.

Но этого мало, чтобы купить каску отцу двоих школьников Ялинцевской школы - говорят, она стоит не меньше четырёх тысяч...

 

- Им вообще-то выдали каски, как только они прибыли в зону АТО, - уточняет жительница села. - Однако, эти каски ещё советского образца. Супруга тратит все заработанные деньги, чтобы обеспечить мужа продуктами и необходимыми вещами. Вот поэтому мы решили помочь. Сумма оказалась небольшой. Может быть, кто-то ещё сможет помочь - можно обратиться к директору школы. Будем искренне благодарны.

Папе одноклассницы дети из Ялинцев хотят купить каску на фронт Папе одноклассницы дети из Ялинцев хотят купить каску на фронт Папе одноклассницы дети из Ялинцев хотят купить каску на фронт Папе одноклассницы дети из Ялинцев хотят купить каску на фронт Папе одноклассницы дети из Ялинцев хотят купить каску на фронт Папе одноклассницы дети из Ялинцев хотят купить каску на фронт Папе одноклассницы дети из Ялинцев хотят купить каску на фронт Папе одноклассницы дети из Ялинцев хотят купить каску на фронт Папе одноклассницы дети из Ялинцев хотят купить каску на фронт Папе одноклассницы дети из Ялинцев хотят купить каску на фронт

Автор: editor
Теги: фронт

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Помощь военным:

Акция "Телеграфа" в помощь украинским военнослужащим. Мы призываем кременчужан оказать посильную помощь нашим солдатам. Деньги, продукты и вещи нужно приносить в приёмную издательского дома "Приватная газета" по адресу: ул. Шевченко, 50-А. Телефон для справок: 097-210-32-00 (Иван).



Вверх