Полтавский «Майдан» выступает против того, чтобы прокурора области Закорецкого сменил Таран

7.07.2014, 09:03 Переглядів: 2 081

Генпрокурора требует уволить Тарана с должности зампрокурора

Вечером 4 июля в Полтаве перед зданием облгосадминистрации прошло собрание активистов общественного Майдана Полтавщины, на котором было принято обращение к Генпрокурору Украины Виталию Яреме с требованием не допустить назначения нынешнегго зампрокурора области Дмитрия Тарана на должность прокурора Полтавщины, а также выступают за его увольнение с занимаемой должности.


Как сообщает корреспондент «Телеграфа», в обращении, зачитанном активисткой Людмилой Кучеренко, говорится, что Дмитрия Тарана, якобы продвигают на пост прокурора области, при этом отправив на пенсию нынешнего прокурора Александра Закорецкого.


Активисты считают, что Дмитрий Таран дискредитировал высокое звание прокурора, так как «торговал уголовными делами, требовал взятки с предпринимателей, фабриковал уголовные дела против активистов полтавского Евромайдана».
При этом майдановцы считают, что А.Закорецкий работает старательно, разгребает «авгиевы конюшни» предшественников, пытается искоренить коррупцию в органах прокуратуры, проводит политику обновления кадров.


При Закорецком прокуратура стала намного открытей: сотрудничает с общественными активистами, правозащитниками, - сказала Л.Кучеренко.


Если В.Ярема не прислушается к требованиям полтавского Майдана, то планируют пикетировать Генпрокуратуру и Верховную Раду.

Автор: bulashev
Теги: майдан
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх