В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных

15.06.2014, 20:16 Просмотров: 3 190

В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных

На площади Независимости активисты зачитали имена всех погибших над Луганским аэропортом, провели поминальную панихиду и возложили цветы

В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных В Кременчуге на траурном вече почтили память погибших военных

Сегодня, 15 июня в Кременчуге на траурном вече почтили память погибших десантников, самолет с которыми накануне сбили террористы над Луганским аэропортом, а также пограничников, фуру которых в Мариуполе расстреляли неизвестные из гранатомета.

 

Более ста человек собралось помянуть погибших, некоторые люди пришли в вышитых рубахах, принесли с собой цветы и национальные флаги.

 

Перед митингующими выступили священнослужители и зачитали имена всех погибших десантников, а также сообщили, что сегодня часть кременчугских военных уже вернулась из горячих точек страны.

 

В своей речи настоятель Свято-Николаевского Собора Отец Владимир сравнил сегодняшнюю войну в Украине с войной в Афганистане, а руины Славянска - с городом Грозный. Святой отец призвал всех людей сплотиться и поддерживать друг друга, а также быть ответственными за свои слова и действия.

 

- На Востоке страны погибают наши земляки, разве это нам нужно? Разве этого мы хотели? Посмотрите сейчас на Славянск, это те же руины Грозного, присутствующие здесь славянчане, разве я не правду говорю? Сейчас нам больше всего необходимо поддерживать друг друга, только так мы сможем выстоять и победить в этой войне. 

 

Далее под звуки гимна "Небесной Сотни" -  "Пливе кача по Тисині" - активисты подошли к памятнику жертвам сталинских репрессий, поставили там зажженные лампадки и приклеили на стеллу списки с именами погибших военных. Кременчужане возложили траурные цветы к памятнику, а служители церкви провели панихиду.

 

После траурного молебна кременчужане выстроились в колонну и в сопровождении милиции и "скорой" шествием двинулись по улице Ленина пикетировать банки, связанные с российским капиталом.

Автор: malyarenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх