Кременчугских майдановцев лечат от последствий действия токсичного газа

5.03.2014, 13:01 Просмотров: 2 297 Комментариев: 1

Волонтеры-активисты советуют всем, кто подвергся воздействию газа на Майдане, обратиться за медпомощью

Участников противостояния на Майдане в Киеве, когда силовики применяли оружие и газ, обследуют и лечат в медсанчати «Укртатнафты» по просьбе городской организации ВО «Майдан».

Как рассказала «Телеграфу» активист Оксана Гуйда, на обследование записалось 11 майдановцев, часть уже его прошла. У бойцов обнаружены поражения печени.

Более подробно рассказала Ирина Митрофанова, которая координирует медицинское направление в городской организации «Майдан».

- Во время обследования обнаружено, что у ребят сильно поражены слизистые дыхательных путей, кроме того, у некоторых последствия воздействия газа сказываются на печени: она увеличена, есть признаки разложения. Мы предполагаем, что использовался очень токсичный газ, один из запрещенных Женевской конвенцией. Но о составе можно будет судить после токсикологических исследований, этим занимается Киев, - говорит Ирина Митрофанова.

Активисты-волонтеры советуют всем, кто был на Майдане во время боевых действий (особенно 18-19 февраля), пройти обследование.

Контактные телефоны: (067) 754-37-40 – Ирина Митрофанова.

Комментарии: 1

326
15 марта 2014 16:25

Так врачи ведь предупреждали о том,что 2 недели с горящими шинами сгорят и легкие. Соответственно поражена печень.Деятелям майдана это было все равно.Они спали дома.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх