Полтавский майдан просит Авакова уволить начальника облмилиции Корсуна

5.03.2014, 11:46 Просмотров: 3 330

Также майдановцы просят открыть в отношении новоназначеного главного милиционера Полтавщины уголовное производство

Участники Полтавского Евромайдана просят министра внутренних дел Арсена Авакова уволить начальника областной милиции Ивана Корсуна и открыть в отношении него уголовное производство.


Об этом сказано в обращении участников Евромайдана, принятом вчера вечером в Полтаве на Народном вече.


В обращении сказано, что 3 марта 2014 года и.о. Министра внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил на должность начальника Управления министерства внутренних дел Украины в Полтавской области полковника милиции Ивана Корсуна.


Однако общественность Полтавской области и Полтавский областной центр ОО «Майдан» выражает свое категорическое несогласие с указанным кадровым решением и пребыванием Ивана Корсуна на этой должности.


«Общественности Полтавской области известно, как И.Корсун, служа режиму Тулуба в Черкасской области, 22.03.2013 года координировал действия между «титушками» и милицией, препятствовал доступу и работе журналистов, народных депутатов Украины, депутатов Черкасского областного совета, не допуская их в сессионный зал, в ходе чего сломал палец депутату областного совета Александру Сингаевскому.


Общественности Полтавской области известно, как И.Корсун в 2012 году, используя свое служебное положение, систематически нарушал избирательные права граждан, что проявилось в частности во время штурма «Беркутом» окружной избирательной комиссии №197.

 

Уже на выборах в декабре 2013 года Комитет избирателей Украины в Черкасской области, где Корсун занимал руководящую должность в милиции, зафиксировал более 120 нарушений избирательного законодательства, в том числе и блокирование автомобилями ГАИ оппозиционного кандидата Булатецкого», - сказано в обращении.


Также в обращении идет речь о том, что И.Корсун в период «оранжевой революции», управляя подразделениями ГАИ Черкасской области, давал указания своим подчиненным бросать «ежи» под колеса автобусов с людьми, которые ехали на Майдан в Киев и давал указания стрелять боевыми патронами по колесам таких автобусов.


Кроме того, полтавские евромайдановцы утверждают, что И.Корсун, находясь на своей должности в Черкасской области, был причастен к коррупционным схемам поборов с подчиненных ему работников ГАИ за сохранение за ними должностей. По свидетельствам бывших его подчиненных, таксы составляли от 1 до 3 тысяч долларов США.


В связи с этими и другими известными фактами противоправных действий И.Корсуна общественность Полтавской области на своем собрании, вече, единогласно выразила ему недоверие и свое несогласие с назначением данного лица начальником УМВД Украины в Полтавской области. Полную поддержку такого решения полтавчан выражает и Полтавский областной центр ОО «Майдан».


«Учитывая изложенное, общественность Полтавской области и Полтавский областной центр ОО «Майдан» просит министра внутренних дел Украины А.Авакова освободить от должности начальника УМВД Украины в Полтавской области полковника милиции И.Корсуна и назначить на эту должность достойного человека.

 

Генерального прокурора Украины О.Махницкого майдановцы просят открыть уголовное производство в отношении И.Корсуна и провести проверку по указанным и другим действующим фактами и в случае выявления признаков преступления привлечь И.Корсуна к уголовной ответственности согласно законодательству Украины.

 

И.о. Президента Украины - взять под личный контроль ход выполнения указанных требований Полтавского Евромайдана и провести проверку относительно обстоятельств и причин такого кадрового назначения, осуществленного А.Аваковым», - сказано в обращении.


Полтавский Евромайдан с целью восстановления доверия к милиции на территории Полтавской области просит руководство МВД кандидатуру начальника УМВД Украины в Полтавской области назначить по предложению Полтавского Евромайдана и общественности области. Для этого в ближайшее время в Киев отдельно будут направлены на рассмотрение несколько кандидатур, согласованных с общественностью.


Сам И.Корсун сегодня в 14-00 созывает пресс-конференцию, на которой готов рассказать о своем прошлом и "от куда растут ноги" у обвинений.

Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх